Розыгрыш выходного дня!!!

Стоп!
30.12.2018
Участвую! С наступающим Новым Годом всех! Вспомнила историю из детства- мама поставила опару и ушла. Мы, 3 сестры, нет чтоб приминать её- отбавляли по всем емкостям)) К приходу мамы тесто было везде по дому!!😄 И свежая совсем- сын-первоклассник шёл с одноклассником из школы, тому мама поручила тесто купить в магазине. Несли по очереди, итог очевиден...😜 Но как же я удивилась, когда сунулась в пакет со сменкой, а там тесто!!😯
30.12.2018
№31 И Вас с наступающим Новым годом!!!!!! 😂 хорошо, что заглянули в пакет со сменкой, а то был бы ребенку в школе сюрприз))
30.12.2018
Участвую) Ох, а меня Юля своими чаепитиями соблазнила на покупку мультипекаря)) Опробовали на вафлях по рецепту из прилагаемом книжки Теперь хочу панель для пряничного домика 😝
30.12.2018
№30 Ого! Я даже и не знала, что для домика специальные панели продаются. Надо почитать в интернете.
30.12.2018
Участвую. Не могу пропустить такую "родную" тему. Еще год назад знать не знала, ведать не ведала про пряники ничего. Кроме тех конечно кругленьких которые в магазинах продают...ну и Тульские иногда покупала. А тут сходила на мастер-класс и пропала. Да так сильно что теперь это моя любовь и источник дохода (не основной конечно) - делаю пряники на заказ. Так что они сопровождают меня каждый день )))
30.12.2018
№29 Анюта, ну ты талантище! Это сама так красиво на пряниках рисуешь?
30.12.2018
Спасибо. Там шаблон распечатать надо изначально, потом на пряник это изображение перенести и айсингом разукрашивать. По сути такая разукрашка получается...но максимально надо аккуратно все делать, а то получится ерунда
01.01.2019
Участвую! Пряники печь еще не приходилось, но, думаю, стоит попробовать!!! А в детстве помню мы с сестрой всегда помогали маме печь творожное печенье. У нас были металлические формочки в виде разных фигурок. До сих пор помню запах и вкус этих печенек))) Рецепт очень простой: Творог 200 гр. Сливочное масло 100 гр. Сахар 2-4 столовых ложки (1-2 ст.л. в тесто, остальное на посыпку) Мука около 1 стакана Разрыхлитель 0,5 пакетика Корица - по вкусу Смешать творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Если творог влажноватый, муки понадобится стакан. Если сухой - то чуть меньше. Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на полчасика-час. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Извлечь тесто из холодильника, поместить на разделочную доску и не посыпая доску мукой раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью большой чашки вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахарком и немного корицей. Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся.
30.12.2018
№28 Спасибо за рецепт! Захотелось попробовать испечь. Люблю творожную выпечку).
30.12.2018
Участвую) Как-то так сложилось, что на день рождения старшей дочки я пеку торт сама, не знаю, закрепится традиция у нас или нет, но мне это доставляет особые приятные хлопоты, дочь сейчас ещё и помогает, где-то помешивает, где-то украшает. Фото с прошлого года, здесь у нас морковный торт с сырным кремом, невероятно вкусный)
30.12.2018
№27 Отличная традиция! И нет ничего вкуснее, чем домашний торт!
30.12.2018
Участвую! Покажу интересный и простой рецептик печенья Рецепт: Вам понадобится: 110 грамм муки, 20 грамм картофельного крахмала, щепотка соли, 40 грамм сахарного сиропа, 10 грамм меда, 30 грамм растительного масла, по вкусу: щепотка корицы и какао-порошка. Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. 2. Отдельно смешайте муку, крахмал, соль, корицу. В другой миске смешайте сахарный сироп, мед и масло. 3. Затем обе получившихся смеси соедините в одну и замешайте до однородного состояния. 4. Раскатайте получившееся тесто в лист. 5. Специальной формочкой нарежьте тесто в форме мишек, зубочисткой сделайте глазки и носик на мордочке медвежонка. 6. Возьмите миндаль или другой орех и положите на медвежонка, после чего аккуратно загните лапки, чтобы мишка, как будто обнимал орех. 7. Выпекайте печенье в течении 10-15 минут при температуре 150 градусов. С издательством уже дружим)
30.12.2018
№26 Катюша, какие классные печеньки! Оригинально и просто! Спасибо огромное за рецепт!
30.12.2018
Пожалуйста)
31.12.2018
Добрый день всем! Участвуем! Выпечки долго избегала, ограничиваясь шарлоткой (к ней же вернулась с рождением детей))). Когда я была маленькой, мама часто готовила торт " Утопленник", торт вкусный, но из за названия в меня он лез плохо .. пока однажды на работе, когда мама участвовала в кулинарном конкурсе, ее сослуживцы не предложили более корректное название Водолаз))). Тесто было похоже на слоёное, я теперь тоже со слоеным подружилась, пеку девчонкам Пухлики.
30.12.2018
№25 Здравствуй, Леночка! С наступающим! У Вашей мамы отменное чувство юмора! Такие названия помогают фигуру сберечь))
30.12.2018
Участвую! С выпечкой есть грустная история, нужно было испечь пирог к празднику хлеба от дет сада, и я встав в 5 утра пекла пирог со всякими выкрутасами на нём. Но оказалось что его нужно было привезти ещё вчера и сейчас он не нужен(((.
30.12.2018
№24 Очень обидно((. Надо было дома устроить праздник хлеба!
30.12.2018
Здравствуйте! Участвую! В детстве очень часто пекли вафли в вафельнице, не так давно я приобрела вафельницу Лакомка, теперь пеку вафли снова! Делюсь с рецептиком. 5 яиц, 10 столовых ложек сахара, все взбить. Добавить 15 столовых ложек чуть растопленного сливочного масла и 10 столовых ложек муки.
30.12.2018
№23 Здравствуй, Лиля! С наступающим!!!! Спасибо за рецепт!
30.12.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Итоги Розыгрыша выходного дня!!! Итоги Розыгрыша выходного дня!!!