Розыгрыш выходного дня!!!
Розыгрыш выходного дня!Всем предновогодний привет! 
Всем любителям пряников и другой выпечки, мы посвящаем этот розыгрыш! Не пропустите! Призом станет замечательная книга от издательства "Арт-Волхонка"
"Про пряники"! Если вам интересно происхождение пряника, многообразие ритуальных печений народов мира и связанные с ними традиции, это книга вам точно понравится!
Условия участия под катом.
Правила участия:
1) Подружитесь с издательством Арт Волхонка
2) Напишите "Участвую" (чтобы я не путалась между обычными комментариями и комментариями для розыгрыша".
3)Расскажите историю связанную с выпечкой. Вы можете поделиться любимым рецептом, или рассказать какое печенье напоминает вам детские годы и почему. Может в вашей семье есть свои традиции связанные с выпечкой. Фото приветствуются!
4) От победителя будем ждать отзыв на книгу.
Победителя узнаем в воскресенье вечером, 30 декабря.
Книга "Про пряники" продаётся в магазинах:
Лабиринт // Май-шоп // Читай-город
Всем удачи! 

Вспомнила историю из детства-
мама поставила опару и ушла. Мы, 3 сестры, нет чтоб приминать её- отбавляли по всем емкостям)) К приходу мамы тесто было везде по дому!!
И свежая совсем- сын-первоклассник шёл с одноклассником из школы, тому мама поручила тесто купить в магазине. Несли по очереди, итог очевиден...
Но как же я удивилась, когда сунулась в пакет со сменкой, а там тесто!!
хорошо, что заглянули в пакет со сменкой, а то был бы ребенку в школе сюрприз))
Теперь хочу панель для пряничного домика 😝
А в детстве помню мы с сестрой всегда помогали маме печь творожное печенье. У нас были металлические формочки в виде разных фигурок. До сих пор помню запах и вкус этих печенек))) Рецепт очень простой:
Творог 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 2-4 столовых ложки (1-2 ст.л. в тесто, остальное на посыпку)
Мука около 1 стакана
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Корица - по вкусу
Смешать творог с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Если творог влажноватый, муки понадобится стакан. Если сухой - то чуть меньше.
Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на полчасика-час.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Извлечь тесто из холодильника, поместить на разделочную доску и не посыпая доску мукой раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
С помощью большой чашки вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахарком и немного корицей.
Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся.
Рецепт: Вам понадобится: 110 грамм муки, 20 грамм картофельного крахмала, щепотка соли, 40 грамм сахарного сиропа, 10 грамм меда, 30 грамм растительного масла, по вкусу: щепотка корицы и какао-порошка. Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. 2. Отдельно смешайте муку, крахмал, соль, корицу. В другой миске смешайте сахарный сироп, мед и масло. 3. Затем обе получившихся смеси соедините в одну и замешайте до однородного состояния. 4. Раскатайте получившееся тесто в лист. 5. Специальной формочкой нарежьте тесто в форме мишек, зубочисткой сделайте глазки и носик на мордочке медвежонка. 6. Возьмите миндаль или другой орех и положите на медвежонка, после чего аккуратно загните лапки, чтобы мишка, как будто обнимал орех. 7. Выпекайте печенье в течении 10-15 минут при температуре 150 градусов.
С издательством уже дружим)