Поиск
Детские книги

Книжный марафон. День 1. Самая запоминающаяся книга в моей библиотеке

44 комментария
Аватар Юлия
Марина!Как трогательно и в самую душу, ты рассказала про книгу!Савва Бродский,я до сих брежу его "Дон Кихотом"! Самые запоминающиеся книги,теперь я понимаю,это детские из нашего родительского детства и наши подростковые!
Аватар Лика
Марина, прочитала "первая книга, над которой я плакала" и остановилась, спросила себя - а у меня это какая книга? Ответила себе, стала читать тебя дальше и прочитала свой ответ - "Овод"... Нет, о таком не рассказывают, это надо каждому самому читать.
Аватар Лена
Не читала, но теперь хочу. Спасибо, Марина, за отзыв!
Аватар Катя
Марина, и я отлично помню, как читала "Овод", в нашем классе провели незабываемый открытый урок по этой книге, буквально на днях я снова вспомнила стихотворение, которое сочинила одноклассница к этому дню, оно совершенно не подходит под настроение, но мне всё равно дорого. И Савва Бродский, конечно! У меня книги так и нет, я её в библиотеке брала.
Аватар Елена
А меня в юности что то оттолкнуло от этой книги, но теперь очень хочу прочитать! Спасибо, Марин!
Аватар Александра
И я не читала. Мне иногда кажется, что я вообще ничего не читала((( но прочту обязательно!
Аватар Надия Малахова
я ее прочитала в захлеб в 9-10 классе (был в списке литературы на лето потом оказалось что я единственная из двух классов кто прочитал овода, а тем более прерванную дружбу) а прошлым летом решила освежить и...еле дочитала до конца.
Аватар Дарья
Читала подростком в школе, не зацепила абсолютно, даже не помню о чем книга. Сейчас она снова в моем списке книг, которые хочу прочесть.
Аватар Настя
"И она протянула руки в бессильном отчаянии, словно земля, лежавшая на нем, всей тяжестью навалилась ей на грудь..." - у меня в книге эта страница вся от слез неровная))) И текст вот, до сих пор наизусть помню. Хотя, каюсь, больше не помню из книги почти ничего...
Аватар Фанфан
Помню, читала "Повесть о Зое и Шуре", написанную их матерью. И оттуда запомнились отрывки, что мама, читая "Овода" плачет, маленькая Зоя спрашивает почему. Та отвечает, что ты тоже будешь плакать над этой книгой. И спустя несколько лет фрагмент повторяется: Зоя плачет ночью над книгой, мама спрашивает, что случилось, а та показывает ей обложку и улыбается. Почему-то запомнила. Через какое-то время дошла и моя очередь до "Овода", подростковая пора и отрицание всего)) Думала, что это все говорят, что плакали над книгой, я вот не буду, что там может быть такого?)) Проглотила книгу залпом и ревела. Одно из сильных потрясений. Так я в детстве плакала только однажды, после фильма "Белый Бим Черное ухо"
Читать все 44 комментария
Книжный марафон. День 1. Самая запоминающаяся книга в моей библиотеке
Книжный марафон. День 1. Самая запоминающаяся книга в моей библиотеке.