Поиск
Детские книги

Анна Анисимова. Напишите книгу про Новосибирск

13
21
Аватар Юлия
Как Алёшка жил на севере. Теперь я знаю, Инны Шустовой. Херсонеситы, Призрак в сети.
Аватар Юлия
Про кота Брыся.
Аватар Надежда Ковязина
Новосибирск
Аватар кипариска
Мангупский мальчик. Сейчас читаю. Люблю подобные книги. Многое прочла, что-то в отложеном, что-то пошла "вносить в копилку". Спасибо за такой пост.
Аватар Ольга
Т.Михеева "Легкие горы" - действие происходит в городе Лесногорске иркутской области Е.Соболь "Мудрец_05" - герои по ходу повествования оказываются в Россоши(Воронежская область) и Краснодаре Э.Веркин "Кусатель ворон" - подростки посещают города Золотого кольца (Плёс, Кострома, Суздаль...), и в каждом с ними что-то происходит А.Строкина"Совиный волк" - поселок Луостари Печенегского района Мурманской области Е.Рудашевский "Куда уходит кумуткан" - Иркутск "Здравствуй, брат мой Бзоу!" - Абхазия, село Лдзаа "Солонго" - Тункинская долина, Бурятия Ст.Востоков "Фрося Коровина" - деревня Папаново Вологодской области А.Жвалевский, Е.Пастернак "Сиамцы", "52-е февраля", "Гимназия № 13" - Минск Ю.Кузнецова "Каникулы в Риге" И.Костевич "Мне 14 уже 2 года" - Алматы С.Лаврова "Семь дней до сакуры" - Екатеринбург
Аватар кипариска
Рыцарь, кот и балерина. Приключения эрмитажный котов. Власов.
Аватар Ольга
Ш.Идиатуллин "Убыр" - Казань М Соловьев "Переход" - там Забайкалье, точно населенные пункты не помню, но в книге прямо вот привязка к местности, даже с картами М.Логинов "Ключ от города Антоновска" - в книге город Антоновск, на самом деле автор пишет о городе Алексине Тульской области
Аватар Наталья
«Президент Каменного острова» - Тверская область - озеро Островито А в "Жизнь в дар младенцу Христу" сюжет разворачивается в моем городе Белгороде)
Аватар Натка
Аста-Ураган 👍 Путешествие по России
Аватар Дарья
Большое спасибо за пост! Некоторые книги взяла на заметку) По теме вспоминаются только книги, которые современными уже не назовешь. Астафьев "Царь-рыба". С таким удовольствием читала) пусть и не совсем про мою малую родину, но довольно близко, поэтому природа и ситуации знакомые, либо их легко представить. Распутин "Прощание с Матерой". Если честно, сейчас подробности уже и не вспомню, но помню, что понравилось. Вообще, когда читаешь про родные, знакомые места, то книги как-то ближе, роднее, остается такое теплое послевкусие.
Читать все 21 комментарий
Литературные имена
Эх, валенки, валенки))