Поиск
Детские книги

ЛитераТула - 2020. Не конец!

39 комментариев
Аватар Алла (любительница салонов и выставок)
Кажется, Евгения Некрасова, которая "была удивлена, что нынешние подростки оказались какими-то нежными одуванчиками, которых пугают жесткие сцены и ситуации" продолжает тенденцию Улицкой в детской литературе. А дети и подростки имеют право на невинность и защиту. Иначе зачем на этом свете взрослые? В личку послала ссылку по той теме, но она не имеет отношения к литературе.
Аватар Kalinka
Спасибо, с таким удовольствием прочитала! Так Вы хорошо про всё рассказали!!! А Дашевскую я только сейчас открываю, скачала ее книжек и ночью сегодня читала.
Аватар Анастасия
Спасибо-спасибо! 🌺 Я только не поняла, что за взрослые книги выпускают "Самокат", "РЖ", "Поляндрия"? "Зверь лесной" заприметила уже, сегодня муж должен ее из библиотеки забрать. Буду читать. А ты видела списки летнего чтения от Олейникова?
Аватар Ника1313
Как же круто, а!!! СПАСИБО!!!! Завидую, еще не раз вернусь к этим постам...
Аватар elena
Интересно. Столько встреч) "День числа Пи" я не читала.
Аватар Евгения
Здорово)) Опять хочется добавлять книги к списку прочтения. "Калечина" читается на одном дыхании, но потом, когда его переведешь, чувствуешь себя несколько контуженной. Не самая позитивная книга, но своеобразная.
Аватар Elena
Олька, спасибо тебе огромнейшее!!!! Я вчера добралась до компа в 12 ночи и потом читала твои посты. Это же МЕГА_КРУТО. Ваши организаторы просто гении, вот так все придумать и осуществить. Жила бы я в России, примчалась бы в следующем году к вам на Литера-Тулу. Буду мечтать теперь. Очень понравились и "Будущее.DOC" и "Кот Бродского", а "Войну и мир" нашла уже, пойду читать. Слушай, а на сайте фестиваля никаких видео не поставят? Хоть одним глазом посмотреть.
Аватар Ольга
Прочитала с большим интересом все три поста, посвящённые Литературе , ОГРОмное спасибище! 👍 тема взросления в подростково-детской литературе такая противоречивая... И столько разных мнений у самих писателей-критиков и кто «околодетской» литературы (инфантильность или жесткая правда; Надежда или безнадёга...). Послушаешь, вроде каждый прав, а последнее слово остаётся за самими детьми и подростками, Новым поколением. Одно хорошо, что издаётся много книг и есть выбор.
Аватар Ольга
Оля, спасибо, очень интересно!! Второй год планирую и все никак, буду мечтать о следующем мероприятии)
Аватар кипариска
Да, интересно. Взрослые погружаются в детско-подростковую лит-ру, потому что в их детстве такого не было. Подростки считают, что разгроничение не нужно и может ли автор написать так, чтоб подросток поверил в то, что автор вкладывает в вымышленых героев и ситуации. Вот об этом я как раз думаю читая последние подростковые книги, названия которых мелькали в разговорах. Об этом я вчера разговаривала со своим подростком. Спасибо, Оля! Очень здорово.
Читать все 39 комментариев
ЛитераТула - 2020. Середина. Самые сливки)))
Девочки из Красноярска!