Поиск
Детские книги

На книжной полке у мальчика 8 лет

19
20
Аватар Ксюшка
Сын в свои 12 не осилил всадника без головы- страшно сказал
Аватар Юлия
У меня "Ветер в ивах" в прекрасных иллюстрациях Ингпена, но книга показалась скучной и затянутой и мне, и сыну. Особенно удивило, что лягушку принимали за человека и никто не догадался, что это не так. Возможно, сыну вашему можно уже прочитать "Повелитель мух" Голдинга, сразу предупрежу, книга о детях вне цивилизации. Жутко, что одичавшие люди - мальчишки, поэтому рекомендую с осторожностью. А вот Твен «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», Артур Конан Дойл «Затерянный мир», Брэдберри "451 градус по Фаренгейту" - это то, что смело можно читающему подростку рекомендовать.
Аватар Маша
У меня такая "Ветер в ивах", и иллюстрации нравятся!)) Прочтите её, мне кажется, она вне возраста. Любимая глава - Свирель у порога зари
Аватар Ксюшка
Про голову профессора прочитал - нормально. Попробую др предложить
Аватар Kalinka
Молодец! Интересные книги и хорошие интересные комментарии!
Аватар Анна
У нас такая же Ветер в ивах. Сложное произведение. Читать вслух очень тяжело. Скачала аудиокнигу, но на главе про свирель, поняла, что слишком рано взяла эту книгу. Отложила на более старший возраст. Хотя сама к этому моменту уже успела привыкнуть к неспешности и витиеватости повествования и даже начала в некотором смысле получать удовольствие от прослушивания.
Аватар Sarafasha
У меня такая же книга ,,ветер в ивах,,. Мне ее подарили,но в детстве я ее не прочитала ,не зашла ,как сейчас говорят. Читала детям.,для меня это была пытка((( спасло то,что мы читали по очереди с мужем .
Аватар Инна
А кто переводчик у "Ветра в ивах"? Читала, что очень отличаются переводы, расчитаны на разный возраст.
Читать все 20 комментариев
Мое чтение август-сентябрь
Читали в сентябре (Теме - 2,2/2,3 года)