Поиск
Детские книги

О рыбаке и рыбке

20 комментариев
Аватар Ольга Елыкомова
У нас такая же бука, качество не очень, это так. Все хотела поменять, но так и не собралась, т.к. есть ещё 2 варианта Рыбки отдельных, и сборники... Старший сын к Пушкину всегда был равнодушен. А вот дочка любит, правда, на первом месте у нее "Сказка о царе Салтане", рыбку не особо жаловала, а тут вдруг именно её перечитать просила... И младший за сестрой сказки слушает, нравятся.
Аватар ЛАНА
У нас сейчас Онегин) доча читает кусками отдельными - то тут чуть чуть, то там. То вместе вслух. А сказки у нас с Рейпольским. И первая ее книга прочитанная- это о царе Салтане. А Петушка вот, кажется, не читали. Про попа точно не читали.
Аватар Ольга
До второго класса я бы сказала, что дочка Рыбака и рыбку не любит. А в этом году, когда задавали, она прям в роль старухи вошла )). К Пушкину пока ровно относится, перечитывали только про Шамаханскую царицу и Гвидона. Но тут думаю, от иллюстраций зависит, если они ей в настроение попадут, то у книг больше шансов ). С сыном (5 лет), только Лукоморье читаем.
Аватар LOVELY
Дочь ненавидела все сказки Пушкина, да и сейчас не очень . Читает строго по школьной программе скрепя зубами. А вот Лермонтов для нее в 5 лет стал любимчиком и до сих пор...
Аватар Ольга
Ой, Юль, мой как слышит Пушкин, так сразу ооой, да сколько же он всего написал, читать устанешь 🤣🤣🤣 а вообще именно к этой сказке спокойно, понравилась больше всего про золотого петушка
Аватар ЮЛиса
Я в детстве обожала сказку о Золотой рыбке, у меня была книжечка с рисунками Дехтярева. Меня завораживали его иллюстрации, особенно картинка с обезьянкой)). Ильдару читала уже несколько раз в этом же исполнение, ему нравится сказка. В целом он хорошо воспринимает сказки Пушкина, он у меня вообще очень благодарный слушатель)). К Пушкину с большим детским уважением относится). Его впечатлили рассказы в детском саду и в школе о великом русском писателе). В саду, помню, наизусть учили Лукоморье. Я приносила на ознакомление книги с Бычковым и раскладушку от Речи. Помню разговор с соседкой, её старший сын терпеть не мог сказки Пушкина, потому что ему было очень сложно читать и понимать непривычные, несовременные слова. Я младшему пока сама Пушкина читаю, сразу стараюсь по тексту объяснять такие слова. Сложностей не возникает, Ильдар слушает с интересом.
Читать все 20 комментариев
Али-баба и сорок разбойников
Полозовка