Поиск

Грин. Алые паруса

Пряники жуя и пряча плети...)
Где-то в мире есть солнце.
MadMax
А мне тут видится более опытная и взрослая девушка лет 25, какая то у неё немного порочная улыбка, не очень скромная...)
5 месяцев
Мам-Юля
MadMax, не соглашусь насчёт порочности, но у каждого своё видение.
5 месяцев
Ника1313
Я думаю, что этими иллюстрациями вряд ли Бродский иллюстрировал конкретные абзацы повести, скорее, это мотив, концептуальное видение смысла, посыла произведения, видение героев. И поэтому даже хорошо, что они расположены не по тексту, потому что я поленилась проверять что же содержат указанные страницы, а общему духу прочитанной повести вполне соответствуют. Грэй здесь уже настоящий капитан, а Ассоль взрослая девушка.
5 месяцев
Мам-Юля
Да, Марин. Тем более дальше по тексту Ассоль тоже смотрит на море, мечтает и ждёт корабль.
5 месяцев
Ольга Елыкомова
ТОже есть эта книга, она прекрасна. И тоже из Грина читала только "Алые паруса", причем лет в 20 с чем-то. В школе не помню совсем. То ли не было, то ли совсем мимо... Меня больше всего зацепила фраза про детей, которые теперь не играют в игрушки, а учатся. Они все учатся и учатся, и никогда не начинают жить... А переехать, думаю, отцу и в голову не приходило. Он здесь вырос, это его дом, место, в которое он всегда возвращался. Место, хранящее память о жене, о счастливых днях... Да и трудно было бы переехать. Продать дом он вряд ли смог бы. Богатому человеку лачуга не нужна, у бедного нет денег, люди среднего достатка обычно за этот достаток держатся и вряд ли захотят куда-то переезжать. Значит, и купить новое жилье будет не на что. Значит, значительная часть скромного заработка будет уходить на съем жилья, не будет денег - выгонят на улицу. И никто не поможет, такой голытьбы в городах - тысячи. Кому они там нужны? А тут хоть крыша над головой, это многого стоит.
5 месяцев
Мам-Юля
Ольга Елыкомова, да, насчёт крыши над головой - это аргумент.
5 месяцев