Заглянем внутрь еды
младшим школьникам
Любопытным мальчишкам и девчонкам всегда интересно знать, что, откуда и почему. Недаром различные энциклопедии пользуются такой популярностью у ребят. Здесь они могут найти ответы на свои самые заковыристые вопросы и узнать много нового и интересного. Красочная серия книг от Эксмодетство с помощью оригинальных иллюстраций, простого языка позволяет заглянуть внутрь самых разных вещей и явлений. А новое издание «» приглашает юных читателей в увлекательное путешествие по кулинарным традициям и кухням народов мира.
В познавательной серии уже изданы арт-буки «» и «», которые в удивительных рисунках рассказывают ребятам о водной жизни и мире вокруг. Последнюю подготовила Джулия Ротман - известный иллюстратор, дизайнер, писатель. Ее работы украшают газеты Washington Post, New York Times, товары компании Crate and Barrell. Также Джулия выпускает собственные коллекции обоев, тканей и посуды со своими рисунками.
Новая книга с ее иллюстрациями «» - занимательное гастрономическое приключение, где читателей ждет необычная еда, оригинальные подходы к ее приготовлению, увлекательные истории и интересные факты о том, как она появилась и преобразилась.
Ребят ждет детальное погружение в кухонную утварь. Недаром, книга называется «анатомия»: они исследуют виды вилок и ложек, отправятся в кругосветное путешествие по кухонному шкафу и изучат сервировку стола. Читатели заглянут внутрь вещей и разберутся в сути мяса, докопаются до глубины огороднических и садоводческих знаний, достигнут молочных рек и сырных берегов.
Как цветок превращается в плод? Что происходит с мясом, когда его готовят? Как приготовить домашний уксус? Что такое вилка для спаржи? Где поливают жареную картошку банановым соусом? Как делают шоколад? Дети едят ежедневно, а значит, встреча с новым блюдом рождает сотню новых вопросов. В этой книге можно найти ответы на эти и многие другие. А оригинальные иллюстрации Джулии Ротман сделают это кулинарное путешествие незабываемым.