24 дня до Нового года!
чаепитиеВсем привет!
Сегодня сначала я, теперь доча приехала, сменила меня. Мы переливаем сидр по бутылкам.
В сентябре я режу в 200 литровую бочку много яблок, добавляю сахар+мёд+горячую воду и запечатываю. Сегодня её открыли, разливаем по бутылкам и тоже плотно запечатываем. И к новому году будет а-ля шампанское. В позапрошлом году получилось очень сладкое, в прошлом было похоже на брют, мёда было мало, а сахара я пожалела)
А что вы пьёте на Новый год?
Я не люблю шаманское и на Новый год я пила его с ананасами, по-другому никак. Вина не люблю. Коньячок с лимончиком хорошо. Или ликёрчик вкусненький.
Короче делитесь, по обсуждаем. Пятница как ни как!)
ПолинаF
вот это вы молодцы!!200 литров!!! вах! наНГ обычно пью воду или может сок...я алкоголь не пью, иногда кажется что к сожалению :D
11.12.2017
Ответить
Ольга
Нам его на год хватает) И подарить кому-то и на все д/р и т.д) Недавно последнюю прошлогоднюю бутылку открыли)
11.12.2017
Ответить
Любимая)))
не могу пить крепкое и кислое... Не лезет... опыт надо "нарабатывать"))) чтобы выпить, когда часто употребляешь - все, как вода идет))) легко.
Люблю ли? а не знаю... как лекарство пью - редко, когда совсем все плохо.
09.12.2017
Ответить
Оксана
Оля, напиши отдельным постом рецепт, очень интересно попробовать сделать. А по теме- я шампанское (для меня это традиция), а так больше ничего не буду.
09.12.2017
Ответить
Екатерина
Я вообще не переношу почти алкоголь. От сухого мне ужасно плохо. Проверяла ни раз и на дешёвых и на 1500р бутылке, пофиг. Несколько глоток и аритмия, тёмно в глазах, болит башка... Единственное, что могу пить это Боска шампанское. Вот только от него мне не плохо. А, и сидр! Видимо в моём случае все дело в сахаре) Оля, а скажи точный рецепт сидра. Мы в этом году делали, но слабый и слишком сладкий получился.
08.12.2017
Ответить
Ольга
Да нет у меня точного рецепта) Кромсаем яблоки в бочку. почти полную. Потом сахар или мёд, если его много, и горячей воды пару вёдер и запечатываю месяца на 2-2.5. и всё. Потом разливаю по бутылкам и опять запечатываю уже до нового года. И получается как шампанское, даже с газиками)
09.12.2017
Ответить
alena
Обязательно прикуплю себе любимой бутылочку шампусика,единственный праздник,когда я его употребляю.На остальные даты беру красное сухое вино.
08.12.2017
Ответить
Катя
Брют. Очень холодный и сухой, прям до хруста.
Всё дело в волшебных пузырьках )
08.12.2017
Ответить
Beнepa
Раньше стандартно под бой курантов шампанское, потом под салаты мартини.
2018 будет третий НГ когда я ничего алкогольного не буду пить.
Веселиться можно и без возлияний. Приготовлю нам глинтвейн на соке.
08.12.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.