торт с розами
панчо:
2яйца взбить с 1 стаканом сахара, 200гр сметаны и пол банки сгущенки, 1-1,5 стакана муки( что бы консистенция была густой сметаны,т.к. яйца,сметана и сгущенка разные)+3 ст.ложки какао+ 1 пакет разрыхлителя+ пол чайн. ложки гашен.соды, выливаете на протвинь с бумагой, смазаной слив. маслом и первые 10 мин на 180, затем на 160 до готовности, сразу из духовки не вытаскивать! пусть остынет с открытой крышкой, иначе опадет
разрезать на кубики и обвалять в смеси( равные части: сцеженная в сите с полотенцем/ носовым платком, сметана; маскарпоне; творог+ персики/ананасы+ рубленные поджаренные гр.орехи), смесь такая, чтобы не растекся,
Вы можете вполне обойтися сцеженной сметаной, сверху шоколадная глазурь(я на глаз кидаю какао, сахар и сливки, все зависит от Вашего вкуса, если темную хотите, то побольше какао, если молочную, то добавляете сухое молоко, если хотите, чтобы ганаж застыл, то больше сахара, меньше сливок) и уваривать до загустения на медленном огне
птичка: растворить в хол. воде/ молоке(400мл) 1.5 ч.л.(с горкой, если агара будет меньше- не застынет!) агар-агара довести до кипения и всыпать 300гр. сахара, уваривать помешивая на медл. огне 15минут/ 7 минут молоко, взбить в прочную пену 3 белка и медленно влить сироп, взбив хорошо в добавить смесь из 250гр слив. масла и 1/3 банки сгущенки с ванилином(с какао), взбить и вылить в емкость, обмотанную пленкой, затем в холодильник