Шоколадная мастика - мастер-класс

привет! очень интересный рецепт и без сахарной пудры... а из плитки кондитерской получится? подскажите пожалуйста. или купить  обычный шоколад?
16.04.2014
конечно лучше пользоваться кондитерским шоколадом)
16.04.2014
чет дешевый больно, а если испортит...
16.04.2014
тут только пробовать...шоколад в плитках тоже разный бывает
16.04.2014
спасибо, при случае попробую..пока по другому рецепту сделала...
16.04.2014
сделала. а у меня масла совсем не выделилось.такое может быть?
16.04.2014
да, при темном шоколаде его не бывает
16.04.2014
спасибо огромное
16.04.2014
а для обтяжки подходит?
16.04.2014
больше конечно для лепки
16.04.2014
а подскажите пожалуйста,хватит ли этой мастики обтянуть торт?или надо брать больше?
04.12.2013
знаете  она не очень подходит для обтяжки - из нее лучше лепить
04.12.2013
а с шоколадом есть что то для обтяжки?
04.12.2013
крем, я знаю есть другие рецепты шоколадной мастики - может они, но сомневаюсь - так как шоколад хорошо застывает и мне кажется будет трескаться при резке
04.12.2013
мне вот надо чтоб потеки остались когда залью белым шоколадом,но перерыла кучу всего ничего не найду,вчера топила белый шоколад капейки,но он густо и не потечет...может что подскажите?
04.12.2013
Оль, хелп!!! Делала шокомастику по твоему реецпту уже, все с первого раза вышло ок. Сейчас делаю по этому же рецепту... Не получилось... Не пойму что не так... Жидкая масса, течет прям. Мед тот же иишоколад нормальный Бабаевский 75%, все как и в прошлый раз.... Можно как-о реанимировать массу?
20.02.2013
а масло  сливала? конечно течь она не должна, даже не знаю что посоветовать, может отлежиться все же?
20.02.2013
Масла вообще не выделилось ( как и в прошлый раз), тоже думала полежит и придет в себя) ни фига) а мне шоколадная мастика край завтра днем нужна... Даже не знаю что делать, не получается у меня ни коллебаут, ни моделпаст в темно-коричневый покрасить((((((
20.02.2013
коллебаут я крашу - коричневый, желтый, капля красного и черный
20.02.2013
И получается темно-коричневый, да Оль? Попробую сегодня, шокомастика так и находится в непонятном состоянии
20.02.2013
да, чем больше черного тем темнее
20.02.2013
Спасибо, Оль! Попробую сегодня
20.02.2013
Огромное спасибо за рецепт! У мужа 2 мая др, порадую его тортиком с мастикой. Скажите, а можно сделать торт в форме мешка с деньгами из шоколадной мастики? Я не совсем поняла по комментариям, если она быстро тает, то получится драпировка?Вот примерно такой тортик хочется сделать:
25.04.2012
вы мастику раскатайте, немного полежит, сделайте текстуру и покрывайте торт
25.04.2012
Спасибо огромное! Буду очень стараться, чтобы все получилось! Потом отпишусь)))
25.04.2012
Еще раз огромное спасибо за мк и советы!!! Мастика отличная! Я так боялась, но гостям понравилось))) Вот, что получилось:
03.05.2012
пожалуйста)) отличный мешок))
03.05.2012
Диана, а она у вас не потрескалась? мне нужно обтянуть тортик-очень боюсь... и какой шоколад использовали? у меня вот кондитерский молочный есть....
16.04.2014
Нет, не потрескалась. Но она очень плотная и не тянется так, как обычная мастика из маршмеллоу. И раскатать ее сила нужна. Мне муж помогал) а шоколад был бабаевский темный без примесей, если мне не изменяет память.
18.04.2014
спасибо=) я только на розочки из нее решилась=)  медовик обтягивать ей вообще хорошо по вкусу наверное=)
19.04.2014
Я не могу есть мастику никакую, она для меня просто украшение съедобное))) но именно эту мужики съели, сказали, что очень оригинальнон сочетание меда с шоколадом.
19.04.2014
да, оригинальный медовый шоколад=) а так я тоже ее не ем
20.04.2014
супер мастер класс!!!!! доче в выходные 2 года хочу первый эксеремент сделать. подскажите если масло много выделяется это значит плохого качества шоколад или наоборот 
07.02.2012
в шоколаде должны быть жиры, но немного. если очень много масла, то шоколад не очень
07.02.2012
а пищевые красители в него можно добавлять? и где вообще продают пищевые красители? и чем клеются фигурки из мастики на боковую часть торта? спасибо за ответ! 
07.02.2012
конечно можно)) пищевые в магазинах кондитерского инвентаря)))  растопленным шоколадом))) а так же на воду, айсинг, сахарный сироп
07.02.2012
спасибо! очень полезная информация 
08.02.2012
а сколько можно хранить такую мастику в холодильнике? хранить так же в пищевой пленке?  
08.02.2012
хранить можно в пакете плотно завязанном дней 10
08.02.2012
Попробовала эту мастику, замесила, масса получилась пластичная ,но слишком тает в руках. Можно ли использовать крахмал или пудру как с обычной мастикой???  
19.10.2011
а вы сутки выдержали? с пудрой нужно аккуратно, так как мастика может потерять свою элластичность и будет трескаться. При работе с шокомастикой нужно давать мастике "остывать" от тепла рук. Так же вы можете смешать шокомастику с мастикой из маршмеллоу.
19.10.2011
Я выдержала сутки , уже вторые пошли. Вечером попробую делать корзину, страаааашно, ну очень она тает... Одна надежда на штуковину для работы с пластилином, которую я позаимствовала у сына , помыв её хорошенько, с помощью неё я буду делать прутья, так меньше плавиться будет
20.10.2011
я корзинку плела так - раскатала жгутик, отложила, раскатала еще 2, потом только первый жгут вплетала в корзинку. Т. е. давала время немного охладится
20.10.2011
Спасибо большое, за совет !!!
20.10.2011
Вопросик созрел.Скажите,пожалуйста,сколько приблизительно мастики получается из этого кол-ва ингредиентов? Какой по размеру (ну,хотя бы примерно) тортик покрыть можно?
26.07.2011
мастики получается столько сколько по весу ингредиентов))) особо тонко ее не раскатаешь, поэтому думаю что 250 гр мастики хватит на торт 20 см я этой мастикой не покрывала, а делала корзинку - этой порции мне хватило на корзинку в диаметре  16 см
26.07.2011
Спасибо большое!!!!
26.07.2011
пожауйста, удачи)))  
26.07.2011
Скажите, пожалуйста, у вас написано, что сутки должна пролежать при комнатной температуре. А в условиях нынешней жары, тоже на сутки оставлять в комнате? Она затвердеет хоть немного так? И если на обтяжку - раскатывать на чем ее? На крахмале, пудре, масле или вообще без всего?
05.07.2011
в условиях нынешней жары я бы не стала делать будет таять((( по истечении суток она становится тверже и эластичней я люблю работать на пищевой пленке, можно на крахмале раскатать
25.07.2011
Спасибо)) Уже разобралась)) ТАяла действительно быстро, но у меня торт стоял в холодильнике, поэтому продержалось. А вот как только сын взял кусок в руки - тут же все стало коричневым)) Но по вкусу мне она очень понравилась)
05.08.2011
рада, что у вас все получилось)))
05.08.2011
а ты ей пробовала обтягивать?
24.04.2011
я нет, но видела часто обтягивают - корабли, чемоданы, сумки
24.04.2011
прикольно, в работе хорошо она клеится?ну как бы крепятся элементы между собой..?
24.04.2011
клеится хорошо, она очень быстро от рук нагревается и как раз становится липкой. а чтобы не липла, то после раскатки оставляешь ненадолго.
25.04.2011
Спасибо))))))))
25.04.2011
Супер!!! Отличный мастер-класс!!! Спасибо большоеimage
24.04.2011
пожалуйста))) всегда рада помочь. Скоро до айсинга доберусь)))
24.04.2011
Будем ждать)))
24.04.2011
SOS!!! Подскажите пожалуйста, что я сделала не так? Все сделала по рецепту только пропорции в два раза меньше, а результат — не плотная масса, жидковатая, немного растекается. (масло не выделилось) Совсем нет вязкости, в ком точно не собрать.  Использовала плитку черного шоколада (лучшего качества) 100 гр , добавила топленый мед 45гр.
13.11.2014
МК сирень Дело было вечером, делать было нечего.....