Корзинка с фруктами и ягодами.
Торты юбилейные
Делала неделю назад, вот, только руки дошли выставить)
Шифоновый бисквит, крем масляный с варёной сгущёнкой и грецкими орехами.Внутри фруктов воздушный рис с расплавленными мармышками.
вес 3.3 кг





За качество фото, прошу прощения, снимала в 5:30 утра, уже ничего не соображала ((
Настёна
какая прелесть))). Инночка а можно узнать сколько продуктов у вас на этот вес ушло. а то я еще не приобрела весы кухонные, а знакомы попросили тортик на 3 кг. Если не сложно напишите. Буду оч благодарна))) именно на бисквит и крем
07.12.2011
Ответить
Инна
Шифоновый бисквит делала вот по этому рецепту:Шифоновый ванильный бисквит
Автор: lenkotova
Время приготовления: 80 минут
Описание: Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. Ингредиенты
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.
Единственное дополнение, я остужала бисквит в форме, перевернув на 4 стакана
07.12.2011
Ответить
Инна
Ингри на бисквит расчитывала исходя из 5 яиц
Крем: масло сливочное масло 500г+1.5 банки варенки( только я его не советую, очень жирный, просто мне такой заказали!)
Точного веса бисквита не помню
мастики около 700 г ушло + на фрукты грам 150-200
07.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Аааа, я фигею от твоего таланта! Круче настоящего:)))) А внутри "фруктов" тоже бисквит, чёт я торможу:))
01.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Обалдеть, я его люблю:) Здорово получилось, не перестаю удивляться твоим талантам!
01.10.2011
Ответить
Zosya
Инна, а этот воздушный рис тоже в спец магазах, или она как мармышки доступен?? :)
17.02.2013
Ответить
Инна
Маришка, спасибо! Еслиб деть не болел, быстрее бы справилась, всё не так уж и сложно, а так, почти сутки копалась )) Вы, надеюсь, уже выздоровели?
01.10.2011
Ответить
дарина
Ай, у меня уже руки опускаются. Как месяц назад началось с травмы, потом сопли, кашель, антибиотики, ветрянка, сейчас снова кажель... пипец. Уже не знаю чем лечить.А фрукты и на самом деле ну просто шикарные и очень всё аккуратно.
01.10.2011
Ответить
Людмила СК
Инн,умничка! Тортик просто загляденье, фрукты прям настоящие! класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
01.10.2011
Ответить
Инна
Спасибки, Люд!!!Старалась,приблизить к настоящим, не всеми довольна! Надеюсь, в следующий раз лучше получится))
01.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


