Весенний тортик.
Торты для женщинТортик мужу на работу для девочек.Идея была взята у ББ-шки Инны.Вес 3.300.Шоколадно шифоновый бисквит+шоко крем+малина+вишня+сливочно-творожный крем.


Юлия
оч здорово))))а подскажите какую мастику для самих цветов использовали?и вы лепестки на проволоку собирали? или просто на "клей" и к тортику сразу?
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Спасибо.Вы знаете,я делала раза 4 сама мастику-выкидывала-неполучалась она у меня.А тут сделала и УРА-ПОЛУЧИЛАСЬ!!!она точно как Петенис-это я из неё сделала лепестки.Каждый на проволоку и скручивала.
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
конечно несекрет,сейчас манюню закачаю и выложу.
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Pasta para modelar(Мастика для моделирования)Ингредиенты:Вода 5ст.ложекЖелатин 10 грГлюкоза 1ст.л без горкиГлицерин 1ст.л без горкиПальмин или криско 1ст.лАроматизатор(эссенция) 1 ч.лСах пудра примерно 750 грСМС 1ч.л без горки
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Извените что так-одним рецептом некопировалось.Оно только кажется что много а на самом деле всё очень быстро и просто.Но оно стоит того.И фигурки лепятся хорошо и застывает хорошо.Я покупаю в НЕВКУСНО мастику Петенис для фигурок-так вот я их сравнила-ну одно и тоже.А покупать дорого и за доставку платить неохота.Попробуйте.Она у меня с первого раза получилась по этому рецепту.А растительный жир я заменила маргарином ПЫШКА.
07.03.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А все остальные ингридиенты где покупаете? и растительный жир в составе не нашла,это пальмин вы имеете ввиду?
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Да он и есть растительный жир.всё остальное покупала в НЕВКУСНО.РУ
07.03.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Спасибочки,судя по цветам из неё хорошо делать,а то я пользуюсь мармышковой она мне не очень.Сейчас вот хочу попробывать что то новое,цветочную или ещё какую нибудь,но наверно это дороговато.
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
кстати розовые цветочки из мармышковой.Просто белых мармышек нигде ненашла и решила сделать сама мастику.
07.03.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ясненько,а я маршмэллоу только белое и покупаю,не зифирюшки,а настоящее
07.03.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я покупаю у нас в местном магазине "Виктория" ,а подруга моя брала в венчик.ру 120 руб 150гр,а в метро ещё они есть,там 90 руб
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Вау я сегодня венчик пересматривала-такого и невидала.Буду знать.У нас в нашем магазине были белые по 60 руб-но я сглупила-много некупила.А сейчас их непривозят.
07.03.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
на сайте у них нет,а в магазине у них она купила,вот такая,не обращайте внимания что подписанно на фото,это я так для подруги писала


07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Да точно-это настоящее.Вот суперрррррррр!!!!!!!Спасибо большущее.А ты тортик свой со сноубордом мармышковой обтягивала?
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Приготовление:В миску налить воду, посыпать желатином и оставить до полного набуханияПоместить данную смесь на водяную баню и добавить глюкозу, затем глицерин и пальмин, и только перед самым замесом добавить ароматизатор.Смашать сах пудру с СМС и просеять в отдельную миску, затем часть порошка смешать с раствором и замесить до однородной консистенции.
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Продолжать замес на столе подсыпая по немногу пудру, мастика должна получиться элластичная и гладкая, разделить ее на несколько частей и каждый упаковать герметично.Хранить в морозилке около года.Перед использованием разморозить при комнатной температуре.Если вы хотите долго хранить эту мастику, то лучше при замесе не использовать всю пудру, а только500-600 гр, остальную пудру подмешать потом перед употреблением.
07.03.2012
Ответить
Мария
Света, а где вы пальмин или криско берёте? И Что это вообще такое? Ароматизатор обязательно добавлять?
13.05.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Это масло белого цвета-я нигде его немогу найти,поэтому заменяю на маргарин Пышка.С ароматизатором она получается пахучая и приятная-моей дочери очень нравится она на вкус.
13.05.2012
Ответить
Мария
Значит, вместо пальмина - "Пышка", а вместо ароматизатора можно ваниль добавить?
14.05.2012
Ответить
Юлия
а собранный цветок на что крепили? или просто проволоку втыкали?я просто пробовала проволоку в торт крепить.. чет если на ней что-то тяжелое то она не фиксируется...а мастика желатиновая?? или какая?
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Лепесток каждый отдельно на проволоку .размер 22.И пестик на проволоку потолще.Затем к пестику все лепесточки
07.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
она толстенькая получается и обматывала тейп лентой её.просто
втыкала в торт.держалась хорошо.
09.03.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
извените что долго неотвечала-рецепт мастики написан ниже.Похоже не желатиновую
08.03.2012
Ответить