Ученье - свет! :) Спасибо, Юляш!
Отзывы о кондитерах
Не так давно, недели 3 назад, в поисках какой-то инфы на ББ, я наткнулась на это сообщество. Начала рассматривать рецепты, листать странички... и так меня впечатлили несколько тортов! что я уже не могла оторваться... Хоть сама я - человек, далекий от выпечки, мой максимум - вариации на тему шарлотки, я очень захотела научиться творить такое сама!
Я нашла самый незамысловатый рецепт мастики (мармышковой), бисквита и крема.....
Что-то тяп-ляп сделала, очень уж хотелось попробовать обтянуть и т.п. Внешне получилось сносно, но на вкус.... слакий ком встал у меня в горле :( мастика отдавала жвачкой, крем маслом, а корж был сухой, как подошва :) И поняла я, что поторопилась! Перевела продукты, портатила время. Я безумно не люблю переводить продукты! В постах и комментах много информации, я бы сказала, даже слишком много, чтобы сориентироваться новичку. Бывалые, конечно, умеют отделять зерна от плевел, так сказать)) А чтобы новичку понять, что ему надо для начала, нужно время раз и несколько попыток - два. Но в моем случае не помогли бы даже 10 попыток)) Я не стала страдать хренью дальше, а решила взять у понравившейся мне больше всего мастерицы Юлии (
Юлия) несколько очных уроков для старта.
Мы с ней договорились о времени, структуре, содержании уроков (она предложила план - мне очень подошло), оплате и вперед! 2 урока - среда и четверг)) Доброжелательная, приятная, как и в онлайне Юлия все мне показала и рассказала)) Т.к. я не умела делать даже коржи, начали с этого, далее крема, работа с матикой, украшения))))) Супер))!
А вот наш ребенок совместный - 2 суфле на шоко шифоне)) Был еще второй, но он без украшений, т.к. делала я его дома, а инвентаря у меня пока нет. Но он тоже хорошо получился!
. Чую скоро курсами займешься - по крайней мере народ к тебе теперь потечет рекой точно)
урааа - найдено решение)))
Хорошая конечно идейка, но скажу честно, денег тоже охота, а с тортами пока и половины з.пл не получается отбить(
