Капкейки "Тирамису"

а рецепт?
11.11.2012
рецепт должен быть у меня в дневнике
11.11.2012
не нашла
13.11.2012
сейчас ребенка уложу и напишу тогда)))
13.11.2012
жду))))
13.11.2012
Ингредиенты на 24 штуки: Для кексов: 200 г муки 3/4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 60 мл молока небольшой стручок ванили 120 г сливочного масла 3 яйца + 3 желтка 200 г сахара Для пропитки: 2 ч.л. молотого кофе 60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя 1 ст.л. сахара Для крема: 250 мл жирных сливок 250 г маскарпоне комнатной температуры 100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена. В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой. В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого. Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности. Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой. Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром. Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх. Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник. Приятного аппетита! Продукты: желтки, какао-порошок, кофе, маскарпоне, молоко, мука, сахар, сахарная пудра, сливки, сливочное масло, сливочный сыр, яйца
13.11.2012
спасибо !!
13.11.2012
пожалуйста
13.11.2012
Какие они аппетитные, с ума сойти можно!
01.11.2012
спасибо). попробуете приготовить,это не сложно.
01.11.2012
мои первые капкейки Хеллоуин 2012 )))))