Медовая "молочная девочка"
Рецепты тортовРешила попробовать испечь новый для себя медовик. Суть его в том, что не надо раскатывать коржи (ну не люблю я это дело)))). Тесто получается жидкое и печется по принципу молочной девочки - на пергамент наливаем, размазываем лопаткой, выпекается крайне быстро и очень быстро снимаем с листа.
Печется крайне быстро - за час с небольшим.
Результат - тает, просто тает во рту. Крем (сметана с сах.пудрой) впитывает как губка.



Фотки, конечно так себе с телефона, но видно насколько он пушистый и невесомый.
Собственно, рецепт (источник не пишу, потому что уже не помню):
4 яйца + 6 ст.л.сахара взбить
Добавить 150г. меда (не крутого, подплавить, если что), взбить.
0,5 ч.л.соды + уксус, взбить.
Постепенно ввести 8 ст.л.муки. Тесто готово.
От себя добавлю, что пекла я его в 12-м часу ночи, поэтому не взбивала, а немного пробивала венчиком.
Крем: 500г. сметаны смешала с сах.пудрой (по вкусу).
Все!!!

