Девочки,помогите,пожалуйста,разобраться.

Большой выбор пищевых красителей http://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki/aromatizatoryi-i-pischevyie-krasiteli Так же большой выбор декора для кондитерских изделий. За первый заказ от 500 руб. по промокоду mart2014 в подарок - "Песочное печенье"!
11.03.2014
Спасибо,100 пудов,но на сайте пищевые красители стоят в 2 раза дороже,чем в Пекаре. big_smiles_166.gif
11.03.2014
давайте по-порядку. 1. сухое молоко свободно продается в ашане, в перекрестке, в МЕТРО, просто вы на него внимания не обращали. рецепт: по 14 ст. л сухого молока, пудры плюс 5-6 ложек рогачевской сгущенки обычной (в зависимости от консистенции при вымешивании добавить или сгущенку или смесь 1:1 пудры с молоком); 2. мастика и так белая, так что красить ее не нужно. а из цветных черную и красную лучше покупать для обтяжки: вандерпаст, сатин айс, полен, визьен; а вот мастика для лепки (моделпаст и принцесса) очень хорошо красится и в черный, и в красный, но только путем вмешивания внутрь гелевого или пастообразного красителя (америколор, наши отечественные - их больше нужно, потому что они пожиже; вилтон, шефмастер, сквайрз китчен); 3. с Али экспресс есть смысл брать вырубки, коврики и др мелкий не дорогой товар
03.03.2014
Спасибо,Мария.Я ,наверное,очень дотошно ко всему подхожу.Безусловно я видела сухое молоко в магазинах,просто именно по ГоСТу не видела)))Куплю любое,значит.....поняла....а я думала молочная мастика немножко с желтизной идет,не идеально белая....не так поняла,значит! asking.gifДа,про али именно с позиции всяких силиконовых форм и прочего спрашивала.Завтра собираюсь "поиграть с цветами" на молочке.Поеду пока за отечественными на Молодежку.Спасибо большое,Марин!Значит особых усилий не нужно,чтобы окрасить молочку-это хороФо! boy.gif
03.03.2014
не, все верно! молочка не белая, разумеется, а с желтизной. в белый ее не окрасить - делайте желатиновую. это я прозевала, что вы не покупную белую брать будете (меня ваши цветные мастики сбили), извините, если расстроила сейчас ;( она никак не может белой быть, потому что и молоко, и сгущенка желтоватые. 
03.03.2014
Ой спасибо большое,Мария!Желотиновая,значит,белая получается...попробуем.А есть ли подводные камни при работе с желатиновой мастикой?Красится плохо,например,или лепить/обтягивать тяжело?!Простите,что задаю столько вопросов.Неподдельный интерес,хотя я прекрасно понимаю,что только ПРАКТИКА может ответить на основные вопросы по работе с мастикой,вернее как она себя ведет....
03.03.2014
попробуйте рецепт такой: в гугле пишем "белоснежная мастика и домашние мармышки" и будет подробный фоторецепт не плохой беленькой мастики и инвертного сиропа для домашних мармышек. я с покупными мармышками не сработалась, а эти нежные и мастика хорошая по качествам. еще из домашней желатиновой мастики делают цветочную пасту хорошую, но это позже попробуете - тут опыт нужен. мне трудно судить сейчас о домашней мастике, потому что очень давно с ней не работаю, поэтому вот советую тот рецепт, что точно мною проверен - мастика нежная и белая. самое главное при работе с мармышковой (здесь она желатиново-мармышковая) мастикой при ее изготовлении сразу не доводить ее пудрой до не липкого состояния, а дать отлежаться еще липкой и потом снова добавлять пудры, вымешивая, потому что если сразу пудру всю бухнете, особенно в слишком горячие мармышки, то ее уйдет море, а мастика станет каменной и будет рассыпаться. вообщем, в любом деле опыт нужен
03.03.2014
Мария,спасибо вам огромное за подсказки! super_smilies082.gif
03.03.2014
поэтому по цветам другим делайте скидку на желтоватый оттенок. я давно работала молочкой, но претензий у меня к ней не было по окрашиванию, хотя покупная блая мастика, разумеется, вне конкуренции
03.03.2014
Мастика ТИЧНО КАРМА Мастика принцесса, где купить?? Украина!!