Капкейки. Прошу оценки!
Капкейки и КейкпопсыДоброго времени суток! Дорогие тортофеечки и рукодельницы! Прошу вашей оценки для моих капкейков. Не первые, но первые, которые показываю. Есть задумка скрасить свой бюджет самостоятельной мамы продажей этих чудо-пироженок. Как вы считаете, над чем нужно еще работать? Буду рада вашим замечаниям. Спасибо! (За качество фото простите, старалась, как могла) Прошу под кат..
Наталья
Наташа, я не спец далеко, но все равно хочу сказать, что мне очень нравится! ))) Ну увидела я пару шапочек, которые несколько выбиваются из общей картины, НО!...Это не портит вид абсолютно, честно! Хочется их попробовать)...И если бы мне подарили их, поверьте, была бы довольна как слон)У меня тоже порой не всегда получаются шапочки, но как правило первые несколько. Как только чувствую, что "поймала волну", те первые снимаю и делаю новые...Все получается!
29.06.2014
Ответить
Наталья
Спасибо, Наташ, за добрые слова. Буду тренироваться. Нужно руку набить. И крем какой-нибудь масляный попробовать. Просто сама с маслом не люблю, вот и делаю всем своим меренгу. Посмотрела Ваши работы. Очень нравится плетенка (корзинка) из крема по бокам — так вкусно выглядит. И шапочки на капкейках тоже хорошенькие. 

29.06.2014
Ответить
Наталья
Наташ, можно на ты?))А ты пишешь про крем меренгу, это какой? Тот что заварной, из белков?Просто в моем понимании и сознании есть только Швейцарская меренга, та, что из белков и сливочного масла)И спасибо за теплые слова в адрес моих работ;-)))
29.06.2014
Ответить
Наталья
Да, заварной из белков. Я читала, что его тоже меренгой называют. Могу и ошибаться. А вот с маслом как на вкус? Очень жирно? Кстати, ты каким кремом торты украшаешь?И нравится ли тебе с таким кремом работать?
29.06.2014
Ответить
Наталья
Наташ, с маслом все нормально, если масло хорошего качества. Моим родным нравится очень. А по мне все-таки жирновато...Быть может попробовать другие пропорции..А украшаю я как правило кремом мокрое безе. ..Это тоже из белков делается методом взбивания на водяной бане. Мне нравится с ним работать. Хотя до сих пор, несмотря на то, что вроде и руку с ним уже набила, все равно получается не так как нужно)))
29.06.2014
Ответить
Наталья
Наташа, напишу про крем. В общем, не знаю, как все это назвать. Кто во что горазд! Делаю по этому рецепту. Здесь многие на него ссылаются. И хоть меня убей, разницы между белковым заварным, швейцарской меренгой, меренгой и мокрым безе не могу понять. Кроме способа заваривания (сироп или водяная баня) и с добавлением масла и без. Хотя та же швейцарская меренга должна быть по идее с маслом, а в приведенном мною рецепте масла нет. В общем, как ни назови — было бы вкусно. Делать с сиропом показалось сложнее, хотя может просто не добивала крем. На водяной бане получился сразу. Надо пробовать с маслом, но такую красоту прям жалко — вдруг испорчу.
29.06.2014
Ответить