Мой первый тортик
Торты для домашних и друзейВ жизни не пекла ни разу торт, из сладкого кроме шарлотки и безе вообще ничего "на поток" не поставлено, ну то есть так, чтоб регулярно, без напрягов и даже с удовольствием. Вот и решила освоить что-нибудь из кондитерки. Первый в жизни тортик:
Посмотрела, а кругом красота сплошная у мастериц, но ведь не боги горшки обжигают)) И вот для начала решила я сделать коржи "молочная девочка" на сгущенке. Сама таких тортов не ела, сравнить не с чем, но мне кажется у меня получилось, уж очень нежные, воздушные, вкусные. Диаметр коржей решила сделать маленький, а высоту побольше, вышло с банки сгущенки 9 коржей и еще осталось тесто, можно было бы и пошире, но хотела на противень сразу 3 коржика уместить, хотя они быстро пекутся - 5 минут! можно и по одному-два. Снимались с бумаги легко, даже удивилась - девочки, кто впервые делает, иногда жалуются, что у них не снимаются коржи с вощенной бумаги. Крем для пропитки хотела тот, что шел с рецептом, с маскарпоне, но хехе забыла его купить. А дома у меня был зефир и я решила сотворить творожно-зефирный крем (еще нутеллу в конце чуть-чуть добавила для вкуса и цвета). В прослойке малина, жаль для украшения хорошей малины не осталось, использовала клубнику. Ночь переночевал в холодильнике, пропитался хорошо. На второй день украшала. Обмазку хотела попробовать с кремом ганаш, а там может и на мастику замахнуться))) но ганаш не получился (кажется) - мало шоколада или много сливок. Я конечно обмазала, заливка получилась тоненькая (из одной-то плитки пористого белого шоколада), поверх еще я сделала взбитые сливки с пудрой. Сладкий, но в меру, малина сюда очень подошла, кислиночку дает приятную.
А вот и разрез
Внешне может это не шедевр вроде тортиков у профессионалов, выглядит вполне по-домашнему, посредственно я бы сказала, но на вкус мммммм нежный-нежный. Так что взяла на заметку, нужно будет практиковать.