Доченьке...
Торты детскиеВанильный бисквит,мусс из белого шоколада,виноград и инжир,свинка Пеппа и ее семья... 

Nikki
Простите,что сразу не ответила...Тетрадь не могла найти.Итак:Бисквит:4 яйца,200 гр сахара,180 гр муки,2 ч.л.разрыхлителя,2 гр ванилина.Отделяем желтки от белков.Белки взбиваем до крепких пиков и убираем в холодильник.Желтки взбиваем с сахаром,Вмешиваем половину муки,далее половину белков,далее муку и остатки белков.Перемешиваем все аккуратно,деревянной лопаткой,снизу-вверх,до однородности.Перекладываем в форму,смазанную маслом.И отправляем в духовку при 180 гр до сухой зубочистки.Форма около 24 см.Когда бисквит остынет,его нужно разрезать на три коржа.Нижний корж помещаем в чистую и сухую форму(в которой пекся бисквит).Мусс:0,5 л сливок 33%,3 плитки белого шоколада,2 ст.л. сливочного масла,30 гр желатина,3 пакета ванильного сахара,горстка миндаля,20 гр кокосовой стружки.Желатин замочить.Миндаль залить кипятком.Шоколад поломать в сотейник,добавить масло,ванильный сахар и поставить на водяную баню.Охлажденные не меньше суток сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.Миндаль очистить от кожицы и мелко порубить.Далее распустить желатин и вмешать в шоколад.В сливки добавляем частями шоколад,не прекращая взбивать.Всыпаем миндаль,кокосовую стружку и остатки шоколада,тщательно перемешиваем.Начинаем сборку торта.В форму на нижний корж помещаем третью часть нашего крема,по желанию можно добавить фрукты и ягоды по вашему вкусу.Форму ненадолго убрать в холодильник,буквально 5 минут.Далее второй корж,еще треть крема,5 минут холодильника,последний корж и остатки крема.И убираем в холодильник минимум на 5 часов.Аккуратно снимаем форму с торта и помещаем на поднос.Украшаем.Имейте в виду,что торт вкуснее не сразу из холодильника,а постоявший при комнатной температуре часок.Если есть вопросы-пишите,с удовольствием отвечу!))))))
05.11.2014
Ответить