Ванильные маффины с разными начинками
Капкейки и КейкпопсыВанильные маффины с малиной, очень вкусные,можно делать с разными начинками и что самое главное ровные шапочки!!! Рецепт под катом
Ванильные мaффины c рaзными начинками
· Сливочное масло - 125 гр.
· Сахар - 150 гр.
· Яйца - 3 шт.
· Мука - 300 гр.
· Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
· Ванилин - 1,5 ч.л.
· Соль - щепотка
· Молоко - 75 мл.
Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько.
По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности.
Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь.
Уложите в форму бумажные корзинки, выдавите в каждую теста где-то наполовину. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом.
Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху)
Маффины получаются довольно упругими, начинка хорошо сочетается с тестом. Но еще вкуснее они станут на следующий день, если положить их в герметичный контейнер.