Нужна критика и ответы на вопросы))
КритикаВсем привет! Несколько месяцев назад, решившись попробовать себя в роли кондитера, я таки сотворила 5 тортиков! Процесс интересный, но оочень длительный для меня. Не могу украсть это время у ребенка, поэтому заниматься дальше не стала. Но вот, близится новый год, а вместе с ним и юбилей моего папы! У меня в голове 2 задумки, которые очень хочу осуществить. А посему, прошу вашей критики на сови работы (для устранения ошибок), ну и несколько вопросов, если позволите!
Выкладываю работы согласно нумерации)) Всего между первым и последним тортом прошло 4 недельки)) Почти неделя на каждый (кроме последнего, там делать нечего было).
Первый на мамин ДР.
Я его уже постила на ББ и получила несколько дельных советов, спасибо девочкам! Я теперь не буду делать слишком толстые косы, дабы не делать из торта каравай ну и на выравнивание, конечно, нужно отводить побольше времени. Бисквит пропитала не очень хорошо, крема сделала мало, да и край бисквита немного пережарила и не срезала)) Вобщем косяков хватило))
Не смотря на все, апельсиновый бисквит удался и спас меня и гостей)))
Второй торт на годовщину своей свадьбы. Лепили аппликацию вместе с мужем)) Кривенько немножко, но выравнивать старалась, как могла!)))
В первом торте использовала магазинную мастику виллтон (все, что нашла в своем городе). Начиная с этого и все последующие торты делала с самодельной мастикой из мармышек. Внутри - молочная девочка. Очень порадовала вкусом, делала ее впервые! А старания по выравниванию, вы можете оценить по огромному слою ганаша!
Все равно не выровнялся хорошо(( Но домашние, кстати, остались довольны количеством шоколада)))
Третий торт быз заказным!!! Подруга попросила торт для папы на юбилей! Как я на него решилась до сих пор не пойму.... Папа очччень любит гонки!
Фоток, подробнее показывающих машину нет, тк доделывала торт, конечно, же впритык!!! И жалко, но не успела осуществить всю задумку((( Разреза нет, тк на торжестве, я, конечно не присутствовала, подруга сказала, что им понравился торт (бисквит тоже апельсин), но опять не хватило пропитки. Странно, но пропитывала я его ооочень хорошо. Только позже я поняла, что этот бисквит наверное в принципе не относится к мокрым. Он больше похож на кекс. Когда заказчик просит оооочень пропитанный торт, нужно предлагать совсем другой бисквит, ну кто бы это знал тогда)))
Зато оформлением остались довольны!
Ну и последняя работа, для дочери моей подружки на годик.
Косяков много, начиная от жутких водорослей, заканчивая падающей головой русалки))) Конечно, гостям понравилось, но я работой не очень довольна. Дочь моя в самый ответственный день не давала мне покоя и поэтому, я опять не осуществила все задуманное. Мне кажется работа пустоватой, незаконченной что ли... Внутри опять молочная девочка. Вкусно, просто, быстро!!!))
Ну и покажу последний, это даже не торт, а так. Мужу на ДР. Сделала его быстро, тк моя мечта о бочонке с икрой разбилась о мои кривые руки . Благо на улице было лето и я очень быстренько нашла в холодильнике замену для икры)))
Тортик трюфель. Очень вкусный!
Вот такие у меня кулинарные шедевры, или недошедевры, вам решать))
Девочки, теперь, помимо критики, нужны еще ваши советы.
Из домашней мастики я лепила в принципе не мало, но она сооовсем не такая, как была моя первая вилтон.. Мармышковая мягкая и не засыхает у меня практически вообще! Болид формулы 1 я лепила 3 ночи и он на момент отдачи все равно проминался, при давлении... Те если я хочу сделать какую-то фигурку посерьезнее - то нужна магазинная мастика?
1. Какую посоветуете для лепки фигур, так, чтоб не разориться, как в случае с виллтоном...?
2. Еще вопрос по айсингу. Мечтаю о торте на НГ с украшениями из айсинга. Ну всяких там оленей, елочек наделать хочется и т.д. Можно ли заморочится самодельным айсингом или не получится ничего? Если покупать - то опять какой?...
2,5)) Ну и на всякий случай, вдруг вы знаете ссылочки на МК по айсингу (именно объемные фигуры) - поделитесь пожалуйста!!!
3. И еще вопрос про декоргель. Слышала о таком звере))) Если на новогоднем торте я соберусь сделать кубики льда, о мне с этим зверем работать? Или с кем? Что это за гель, есть разные производители или нет? Какой покупать и как работать?
P.S. сорри, за сумбурный текст и много лишних слов, но пишу из последних сил, пока мысль держится в моей голове))) Благодарю вас за ответы и комментарии!!!