Слепила из того, что было
Торты для домашних и друзейЭто один из первых тортов (летний.. моё жуткое время, когда внезапно и надолго мать в больницу попала и полностью изменила все мои планы).

Только-только решила купить немного приспособлений для работы
.. в том числе женский "чудо"-молд и скалку "кирпичную". Для пробы "спрессовала" туловище и руки (ноги не стала), посмотрела на итог и "перекрестилась", что не дорого платила за это пособие для Франкенштейнов. А тут и очередная "муха укусила" - попробовать массу для лепки. Это занятие показалось более забавным и на пробу сваялся китайский дракон. Буквально без идеи, без торта, а просто так.

А у родственницы у детёныша ДР как раз подступал. Договоренность ранее была, но в связи с обстоятельствами она сочла уместным её отменить. Но я предложила "у меня тут есть заготовки, получится, конечно, жесткий винегрет, но зато торт у тебя будет [а заодно и скалку проверю])". На том и порешили.
Молдовский Франкенштейн получил путевку к визажисту, парикмахеру и стилисту).. ну и заодно торт в юбку из маленьких эклеров со сливочно- заварным кремом.

а так же ядовито розовую подставку в виде башни (классический бисквит, крем шарлот, земляника), стоящей посреди чисто поля (шоколадный бисквит, крем шарлот, вишня, суфле), охраняемое китайским (почему-то)) драконом. общим весом 6,5 кг. и поездкой в район за 100 км. от места создания.. летом.. в жару.. Выдержал без нареканий. И пусть этот торт получился безумной мешаниной, но тогда я поняла - я собираю торты правильно: полтора часа в машине под палящем солнцем без кондиционера это уже результат.



