Тортики

Марина, отличный прогресс в тортиках!!!Какой высоты домик получился?
01.02.2015
Спасибо) Домик около 25см.
01.02.2015
Здорово,красивые торты! А можно узнать чем вы пользовались,какими ссылками и МК для тортиков?
01.02.2015
Спасибо!Даже не знаю, что ответить. Сначала я изучила технологию: торт->картошка->ганаш->мастика. Нашла рецепт ганаша, где-то в интернете посмотрела как надо выравнивать и все. Потом я обычно смотрю на картинку и думаю как это сделать, если не знаю как делать какие-то элементы, просто в гугле ищу. Торты снеговик и лыжник скопированы по картинке, остальное мои фантазии на тему заказчика:)
01.02.2015
Класс! Вот что значит-талант))
01.02.2015
Скажите пож-ста: выравнивать торт картошкой, после картошки сверху ганаш, далее мастика? нельзя просто на картошку положить мастику? или я тугодум((
05.02.2015
Думаю можно, если картошка не жидкая и мастика раскатана не очень тонко. Но будет не очень ровно в итоге, т.к. картошка мягкая и не застывает как ганаш. Если хочется меньше шагов сделать, то лучше торт хорошо подравнять ножом и покрыть сразу ганашем (самый простой вариант — масло шоколад 2:3)
05.02.2015
с Леночкой абсолютно согласна. ну, и добавлю, что нужно было его под прессом подержать
01.02.2015
спасибо, я только под прессом и подержала:)
01.02.2015
Хорошие тортики, аккуратные.По поводу последнего: я такие торты (высокие) обязательно разделяю подложкой и под второй ярус ставлю подпорки . В Вашем случае разделила бы как раз по верхнему уровню окошек. Его и резать было бы легче (сначала бы верхнюю часть нарезали, потом нижнюю) и он бы точно не деформировался. И, конечно, подложка под торт должна быть не гнущаяся, от нее тоже много зависит, Ваша тоненькая совсем сюда не подходит.
01.02.2015
Спасибо большое, учту на будущее!
01.02.2015
Рапунцель. Самостоятельная фигурка после курсов Тани Крячко. Критика принимается Для любительницы собак