Имбирный торт.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиРецепт пробовала новый, как просил именинник-не сладкий. Он диабетик. Вес тортика 1.6 кг.

Общие впечатления: вкус не похож на имбирные печенья. Печенья рассыпчатые, медовые, с пряностями. Здесь коржи больше похожи на коврижку. Пропитывала апельсиновым сиропом на фруктозе. Крем сливки-творог-сахарная пудра. За счет крема, торт по вкусу напоминал чизкейк, только с другой консистенцией и нотками корицы.
Юлия
конструктив можно? что за крем тут? эффекта омбре не получилось! какая техника нанесения?
03.03.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Юль, можно конечно. Это не крем, это масло, сливки и кондитерская глазурь. Эффекта обмре я и не добивалась. Наносила небрежно, как хотела. Торт домашний, для родственника. Чем он тебе не приглянулся? )
04.03.2015
Ответить
Юлия
Не, Марин, я ж ты понимаешь уже по другому смотрю на тортики)))) так конечно он красивый-авторский)))) но мне боковины такие не нравятся))) эффект шпаклевки чтоль если так можно выразиться! Есть торты с эффектом мазков -но они несколько иначе и делаются и смотрятся)))Но я еще тот перфекционист)))) Болезнь у меня такая))))) Я только не хотела обидеть!!! Нравится -здорово)) не получилось и хотела по другому — подскажу)))
04.03.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Подскажи обязательно! Я только буду рада! И совершенно я не обижаюсь, я всегда за конструктив. Торты с эффектом мазков я бы очень хотела научиться делать. Мечтаю сделать такой:
Ты правильно назвала мой торт эффектом шпаклевки, но именно такой эффект я хотела, что бы он смотрелся небрежно.
Ты правильно назвала мой торт эффектом шпаклевки, но именно такой эффект я хотела, что бы он смотрелся небрежно.
04.03.2015
Ответить
Юлия
у меня к тебе просьба! ты меня пинни плиз 9-ого, ток обязательно!)))) я тебе в личку напишу про мазки и омбре — суть одна))) а то сейчас 8 марта))) артайтен 24 часа в сутки))
04.03.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
спасибо, обязательно! у нас глушь, ни одного заказа ((( А мне так хочется тренироваться!
05.03.2015
Ответить
Нади
Извините пожалуйста, а можете и мне объяснить что такое эффект омбре и как его добиться?
11.03.2015
Ответить
Юлия
Вижу-вижу))) наконец то я ноут открыла)) а то на айпаде прям не могу печатать много)))Итак: берешь обычный крем маслянный для обмазки ( все к разным приработались: масло+шоколад, масло+сгущенка и т.д.), красишь его в три-четыре близких цвета (ну или не близких как на твоей фотке с мазками).Потом торт обмазываешь в черновую бока и можно сразу чистовую верх самым светлым оттенком крема. Остужаешь.а вот потом тонкой палеткой быстренько снизу наносишь полосу темного крема, потом чуть выше также быстренько чуть светлее. Крутя на поворотном столе или ложкой или все той же палеткой немного надавливая на нее и на торт, крутишь поворотный стол и подиагонеле ведешь палеткой (ложкой). Я делаю по два слоя.. иначе они успевают подмерзнуть от охлажденного торта))) Далее еще слой чуть светлее и опять "размазываешь", и так до верха боковины)))Это омбре))Если мазками то просто обмазываешь торт светлым тоном, намешиваешь крем в несколько интересных оттенков и далее просто развлекаешься нанося крем палеткой размыми небрежными мазками :) и усе)))
12.03.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
спасибо! Я попробую! масло+шоколад в каких пропорциях брать?
12.03.2015
Ответить
Юлия
Марин, чет я того!(( заработалась... я для омбре брала швейцарскую меренгу с маслом... масло — шоколад для выравнивания под глазурь или мастику последнее время делаю (500 гр на 300гр). но хорошо торт под прессом подержать или просто чтоб выстоялся — иначе иногда при выравнивании и потом трещины могут быть (это я если под глазурь)Другая девочка про крем под глазурью спросила и меня заклинило)) и тебе написала)))
12.03.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Юль, а фото я тебе выше с цветами кидала. Как думаешь, что там за крем? Мне кажется, что вообще на белково-заварной похож.
12.03.2015
Ответить
Юлия
да, похож на итальянскую меренгу — уж больно белый... меренга на масле даст немного топленный оттенокеще сырный может быть..но цветы я никак не могу решиться класть((( все пишут мол стебли в пробирки вставляют... но цветы ВСЕ обработанные разными составами для сохранности.. и не приемлемо чтобы листья, край лепестка, цветка соприкасался с едой.у меня девочка флорист говорит что можно положить цветок со своей дачи)) но никак не магазинный... красиво, хочется, но чет боязно
12.03.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
может в адлере с местными цветами попроще будет? Может их не обрабатывают?
13.03.2015
Ответить
Юлия
поузнавай)) но все которые идут на продажу через магазины — обрабатываются! только если в оранжереи сама приезжать будешь и договариваться))
13.03.2015
Ответить
Ольга
Как здорово! А я хочу из мастики научиться делать украшения, ну и сами торты )) Молодец!
27.02.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
спасибо! Мне больше безмастичные нравятся. Хотя мастикой тоже интересно работать.
27.02.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
В разрезе не было ничего особенного, коржи, белый крем и чуток выглядывали оранжевые апельсины.
25.02.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
с удовольствием, но заказов пока нет!
25.02.2015
Ответить