Маша и медведь. Кто на новенького?!)
Мастика, виды мастики, отзывы-Новый дизайн (бюджетный)
-Новый размер (опытным путем выявлено- минимальный вес торта для маш-медведевых тортов, без декора 1,5 кг (сочные начинки, без ягод сверху)
-Новые материалы (впечатления от тестирования мастики Карья под катом)


Итак, Мастика "Карья", мои впечатления:

при первом приближении похожа на сатин айс фондат, но это впечатление счастливо проходит по мере вымешивания мастики- она более пластичная, не трескается на углах, податливая, приятная на запах (не ванильная, но и не воняет как другие мастики). Достаточно мягкая (легко раскатывать) но не жевачечная. не липнет к рукам и коврикам. (у меня The Mat, он виниловый, снимается легче даже чем моя любимая Tichino Tropic) и главное,она МАТОВАЯ!
-область применения:
Обтяжка (не знаю как поведет на больших тортах, но на обычном торте проблем не возникло.
Мелкий декор (рюши хороши, отлично работается с каттерами и плунжерами ( даже пластмассовыми сомнительных произволителей)
молды- заводская окрашенная подходит, при дополнительном окрашивании, особенно в насышенные цвета может потребоваться дополнительно добавить СМС (ибо прилипает) или крахмалом посыпать( я им не пользуюсь, не люблю). при добавлении СМС- отлично вынимается и из пластиковых и их силиконовых форм.
лепка - сомневаюсь, может быть, если добавить смс и небольшие фигурки. Кто-то , мне сказали, цветы умудрялся из нее делать, но без смс не так быстро застывает, сомневаюсь, что для сложной лепки подходит.
-окрашивание
Я перекрашивала Цветную мастику (желтую, здесь она на цветочках)- красится хорошо, цвета чистые, красителя берет не много. после окраски структура мастики не сильно портится, пузырей и расслоения нет.
- температура и влажность
я работала в экстремальных условиях- без кондиционера, с кипящей кастрюлей на плите и работающей духовкой - не потеет, не липнет
Эксперимента ради раскатала и заморозила 2 куска мастики- с добавлением смс и просто из пачки. после оттаивания, результат одинаков - конденсата на поверхности не было. Образовался под слоем мастики, на поверхности стола, но на органолептические свойства мастики это не повлияло ( не стала мокрой- сопливой, не растаяла в общем)
В общем я довольна, мне больше понравилась, чем визьен, а уж с топом, и другими недорогими брендами ни в какое сравнение не идет имхо. Надеюсь эта любовь продлится долго, по крайней мере, продолжать экспериментировать охота у меня не отбилась однозначно)))) Вот как то так)
Татьяна
Покупала к выходным синюю, как и писали ниже, липнет немного к рукам и крахмал не особо помогает, на вкус не попробовала, но руки и перчатки красит знатно.... При плохом освещении в зеленцу отдает, при солнечном свете ярко синяя, цвет насыщенный яркий, равномерный, а то у полен заметила небольшие точки более яркого цвета, здесь же все ровно...
Раскатывается неплохо, трещит после высыхания нет, раскатать можно достаточно тонко и не порвется.
Запах странноватый, но не противный. Покупала на речном в кондитерском, стоила 240 р за 0,5 кг.
20.04.2015
Ответить
Юла СК
Всегда пожалуйса))) Тогда начинай с мелких пачек, большие я не пробовала- мож они жевачечные как большая зиландия(((
17.04.2015
Ответить
Юлия
Юль-я не пойму,это одна и та же мастика-только упаковка разная? Что то отзывы не очень...https://vk.com/id259948462?z=photo259948462_357473494/photos259948462 по 145руб 500 г
16.04.2015
Ответить
Юла СК
вот пачки такие как я картинку прикрепила по полкило. про себя знаю, что большие упаковки не такие по качеству как мелкие. Буду еще пробовать)
17.04.2015
Ответить
Инна
Юльча, спасибо за наводку, попробую взять на пробу), а то с ужасом заглядываю в почти пустое ведро Каллебаута...Тортик милейший))
16.04.2015
Ответить
Sofy СК
Спасибо, что поделилась своими впечатления о знакомстве с мастикой Карья))
16.04.2015
Ответить
Нотта СК
Отличный торт! Юль, ты как всегда на высоте! Спасибо за разбор полетов на счет мастики))) Я правда турецкую свит чего-то там набрала и тоже довольна. Она не дорогая(по нынешним меркам) не трескается как визьен, эластичная и что особо понравилось-без пузырей при раскатке.
16.04.2015
Ответить
Юла СК
свит дороже этой, тоже на нее смотрела- но жаба задушила)))) все равно возьму попробовать, больно уж у них пурпурный цвет потрясный- мне в промышленных масштабах дома никогда не удавалось такой намешать(((( спасибо на добром слове! 

16.04.2015
Ответить
Фиса СК
Классный тортик!!!!! Юль ...спасибо за отзыв......сама не знаюккакомуберегу с этой мастикой приткнуться...)...а ты где ее покупала?
16.04.2015
Ответить
Юла СК
мурси! да в кондитермаге- мне как всегда по быстрому надо было) методом тыка по науськиванию жабы- так как то что вместо полена терерь будет продаваться непростительно дорого у них, и желтого все равно не было ничего другого)))
16.04.2015
Ответить
Юла СК
Яна приглашает сейчас- http://www.babyblog.ru/user/lenta/id788880Наташа(Нотта) по 310 на Вернадского где-то видела, спроси у нее. А еще на Дорогомиловском есть, почем не зна, спроси у Юли Аношкиной)
16.04.2015
Ответить
Ольга "Вкусности и сладости"
Я карью по 280 руб за кг тут купила вчера, синяя правда к рукам все же липнет...но мне пониавилась ))
16.04.2015
Ответить

