Не знала, в какую категорию отнести... Торт на совместный ДР))
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТортик на совместный день рождения супружеской пары, у которых дни рождения с разницей в 2 дня. Мужской - шифоновый бисквит шоколадный с кофе, заварной крем с горьким шоколадом, вишня, прослойка из шоколадного ганаша с карамелизованными грецкими орехами, сверху - моя первая попытка зеркальной шоколадной глазури, и трюфели. Женский - ванильный бисквит, малиново-ликерная пропитка, мусс клубнично-ежевично-малиновый, покрыт мол.мастикой, меренги и засахаренные лепестки роз. Вес 2900


Елена GEWA
Разрез вкусный)).Совет:хорошо ровняйте перед выравниванием,слишком много мастики .Если хорошо вырлвнить и тонко раскатать мастику тортик будет аккуратнее смотреться,появится острый край.А так Ваши тортики "кругленькие",как будто мягкие.Только не обижайтесь.Хочу помочь)
29.05.2015
Ответить
Вера Матросова
Спасибо) Знаете, Елена, в этом двойном торте нужно было соблюсти одинаковую высоту тортиков, а они с разной начинкой, в общем, розовый оказался пониже, и я решила хотя бы с помощью мастики несколько мм добавить. А еще эти фото сделаны после 3-часовой поездки, торт ехал в другой город. дело было в апреле, было уже жарко. За мусс очень переживала. Может поэтому они мягкие
30.05.2015
Ответить
Елена GEWA
У Вас все торты такие-без острых углов совсем.Я не говорю ,что надо край "что бы порезать можно было",НО... можно выравнивающий слой потолще,а мастики поменьше.
30.05.2015
Ответить
Вера Матросова
Тогда это должно замораживаться? Я имею в виду торт, покрытый кремом под мастику
30.05.2015
Ответить
Вера Матросова
Я и охлаждаю. Значит, я что-то делаю неправильно. Т.е. при более толстом слое крема угол появится? Вы знаете, а я побаиваюсь всегда чуть больше крема положить, прямо минимум кладу. Мои заказчики очень уж не любят жирные кремы, а у меня под мастикой масло+сгущенка. Ганаш наверное дороговато выйдет. А картошкой никогда не выравнивала...
30.05.2015
Ответить
Елена GEWA
Поменяйте крем,делайте масло+шоколад черный 1×1,хорошо форму держит и много не надо.Угол острый появится если хорошо ровнять ,а не из-за бОльшего количества выравнивающего слоя.
30.05.2015
Ответить
Елена GEWA
Почему?На выравнивающий слой можно масляный крем немного.Но я так не делаю
30.05.2015
Ответить
Вера Матросова
Т.е. Вы даже под светлую мастику делаете масло с горьким шоколадом? И не просвечивает? Тем более, что мастика должна быть тоньше, как Вы говорите... А ведь с белым шоколадом тоже самое должно получиться? И ведь горький шоколад не в каждый торт подходит по вкусу..
31.05.2015
Ответить
Елена GEWA
У меня не просвечивает.На вкус особо не влияет.Если белый шоколад,то 1×2(масло×шоколад).Если не нравится как я говорю,то можем закончить диалог.
31.05.2015
Ответить
Вера Матросова
Спасибо, Елена! Вы не подумайте ничего плохого, просто спрашиваю, потому что возникают вопросы. Обязательно попробую в ближайшее время!
31.05.2015
Ответить
Елена GEWA
Вера,в сообщество много нужной информации.пользуйтесь поисковиком.
http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3171665?srcid=128098507-вот я нашла
30.05.2015
Ответить
Вера Матросова
Спасибо! Я бы тоже не отказалась))) Первая фотография моя, а остальные прислала заказчица тортика! И оформление, и начинки тоже придуманы ею. Мне очень понравилась идея такого торта, нигде не видела
29.05.2015
Ответить