Эпопея с садом и пряники))

по пряникам не подскажу, но идея отличная на мой взгляд) а чем они будут пряники расписывать?
31.03.2016
Я дочке делала в сад, вернее хотела сделать пряники на мёде. Спросила у воспиталок, нет ли у кого аллергии на мёд, мне сказали, что мёд нельзя ни в коем случае, мало ли, тем более со специями. В итоге взяла козули только на сахаре и без специй.
30.03.2016
Я пряники от Герды делаю и размягчаю перед отдачей, иначе дубовые. Но они очень пряные и на меде.
30.03.2016
сколько по времени выпекаете и какой толщиной раскатываете тесто?
30.03.2016
7 мм примерно. Время тоже не засекала, смотрю по готовности
30.03.2016
Если по готовности смотреть, что они начинают темнеть, то они точно всегда будут твердыми... Я всегда по ее рецепту добавяю 50-70 гр масла/маргарина... но вот когда делаю на маргарине они получаются вкуснее, но помимо этого я перестала ждать этого "золотящегося" оттенка... когда вынимаешь из духовки кажутся очень мягкими, но пока остывают - твердеют... я раньше раскатывала 5-7 мм ставила как раз минут на 20 - твердые. на днях делала около 3 мм и ставила не больше чем на 15 минут (может быть даже чуть больше 10 - у меня какие-то провалы в памяти по времени когда все отлично получается) они были нежными, а когда остыли была хрустящая корочка и нежные внутри, но они пропеклись - все норм... поиграйте со временем выпечки.
30.03.2016
Спасибо. Я "поймала" свое время. Меня результат устраивает. Пока расписываешь в несколько этапов и сушишь весь день, что угодно затвердеет. Всегда размягчаю перед отдачей и потом они в пакетике сохраняют мягкость надолго.
30.03.2016
а каким образом размягчаете?
30.03.2016
С чёрным хлебом пряник в герметичную емкость на ночь, хлеб потом изъять, пряник упаковать, мягким остается
30.03.2016
:)
30.03.2016
Привет, Ир! Я тоже не большой спец по пряникам) Но мне очень нравится рецепт имбирного печенья из журнала торт-деко за февраль 13-го года. По виду те же пряники, на мёде и специях, получается вкусное и рассыпчатое. Только его и делаю, всем очень нравится!
30.03.2016
Спасибо, Инночка. Гляну, а как думаешь без специй норм будет? просто мало ли у кого там из всех детей аллергия на специи.. Они мягкие получаются?
30.03.2016
вкусные пряники , ароматные и мягкие у энди шефа. очень вкусные
30.03.2016
Ир, аллергия на мед скорее может быть( из специй там имбирь, мускатный орех и корица - тоже в принципе возможна наверно, хз. Да, они мягкие и рассыпчатые, кусаются легко. )
30.03.2016
сделайте просто сахарные пряники. они без специй и их можно расписывать http://julycupcakes.blogspot.ru/2012/04/easter-cookies.html#.VwICCke4GUk
04.04.2016
Пряничный домик со Спанч Бобом Прянички