Торт с ягодой.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
Торт для девочки на ДР

Глазурь хотелось сделать именно с такими объемными подтеками, как в мультике) Глазурь была очень густая, белый шоколад со сливками, я подтеки проталкивала ложкой сама, стекать не хотели) Внутри ванильный бисквит, творожное суфле, клубничное конфи, сырно-сливочный крем. Мммм )) Лето! Ах лето!!!)))
lyuda-mila
Мне тоже понравился) он на самом деле еще ярче, фотка неудачная, вечером фотографировала
27.01.2017
Ответить
Екатерина
Очень красивый цвет у глазури. И сам тортик.А глазурь только шоколад - сливки?
24.01.2017
Ответить
Екатерина
Скажите пожалуйста, у вас глазурь прям твердая выходит? Я взяла белый шоколад растопила,потом добавила тёплые сливки 33 и краситель.( 50/50 примерно) Полила торт, и поставила в холодильник. Но глазурь не загусьела.. Я думала она как шоколад будет сверху. Расскажите, пожалуйста, как вы делали её?
25.01.2017
Ответить
lyuda-mila
Ой, вы меня извините, но там еще чуть масла слив. есть. Я брала 2 части шоколада и 1 часть сливок и чуть масла. Ну примерно 10% от бощей массы. Но думаю, что масло тут для более нежной, мягкой структуры. Мне кажется вы много сливок взяли, поэтому и жидковато получилось, не застыло
25.01.2017
Ответить
Екатерина
Спасибо большое. А вы сначала сливки греете и туда шоколад? Или,наоборот?
25.01.2017
Ответить
lyuda-mila
Я растапливала шоколад, а потом туда сливки. И делала по другому) ломала шоколад, заливала сливками и в микроволновку на 10 сек, перемешала и опять на 10 сек. Главное не перегреть. Можно и оставить постоять, тепло от чашки и сливок растопит шоколад. Когда чуть остынет, добавляете мягкое масло. Тут уже по консистенции надо смотреть, если гуще надо, дайте подольше остыть, если хотите,чтобы текли подтеки, оставьте пожиже. И торт должен быть холодный.
25.01.2017
Ответить