Total White
Торты для женщинХоба! и я снова тут... Как я вообще сюда попала - понятия не имею.. меня ж гугл сюда несколько лет упорно не пускал.. а сегодня и сам вкладку открыл и сам меня сюда пнул..
ну ок.. кто ж против провидения попрет)
====
Кремовый торт для девушки на вечеринку в стиле Total White
Лепка ручная, шарики из вафельной бумаги, кружево из гибкого кружева..
Лучший ответ
JuliAno СК
Лиза, рада видеть. Что-то, видимо, в воздухе летает, что люди в кондитерку возвращаются :). Зашла спустя 5 лет, а тут твой прекрасный торт. Такой парижский шарм. На высочайшем уровне, как всегда у тебя.
04.12.2022
Ответить
Лиза
JuliAno СК, Ооо.. какие люди)).. Привет, Юль.. Сама тут более 2,5 лет не была).. Рада видеть
04.12.2022
Ответить
JuliAno СК
Лиза, тоже очень рада. Полюбоваться на прекрасную работу в том числе.
04.12.2022
Ответить
Ольга
JuliAno СК, вот да, это прям знак! Когда спустя долгое время заходишь, и сразу попадаешь на прекрасный торт Лизы)) Я думала, что уже из "стареньких" никого здесь не увижу))
07.12.2022
Ответить
Ольга
Какая красота! Я тоже нечаянно сюда попала. Надо же, даже пароль подошел, вошла без проблем. Только что-то всё там изменилось, ваще не пойму, что куда и как))
06.12.2022
Ответить
Лиза
Ольга, )привет... Очень рада видеть.. вот оно - чудо предновогоднее, нечаянное, случайное)
06.12.2022
Ответить
Ольга
Лиза, да я в контакте тебя иногда наблюдаю. Правда, очень редко. Возможно, лента показывает не всё, а выборочно. Просто я от тортов почти отошла. Конкурировать с молодыми, которых всё больше и больше, которые полны энергии и знают, как продвигать свой товар, у меня нет ни сил, ни желания. Сейчас если случается заказ, то от моих старых постоянных заказчиков. Которые просто звонят мне)) Не ищут по сетям, что там я делаю.
07.12.2022
Ответить
Лиза
Ольга, и я так же получаю заказы - от древних клиентов)).. и да - кондитерского полка прибыло.. шпатель держать ещё не научились, но как продать знают.. Я не гундю)) просто эволюция она такая - выживает самый приспособленный))
07.12.2022
Ответить
Ирина
Какая красота!!! Очень нежно и гармонично. Замечательная лепка!
Когда-то на крещение делала торт с гибким кружевом по боку, как у вас. Через несколько часов в холодильнике всё кружево сникло и опало, в общем видуха ещё та, а так шикарно смотрелось это кружево. В связи с этим вопрос, по какому рецепту делаете кружево, если не секрет, конечно.
03.12.2022
Ответить
Лиза
Ирина, добрый день.. Если борт торта покрыт "влажным" кремом, то любое кружево размокнет.. ну разве что желатиновое выживет, но оно совсем не вкусное и оно всегда "тряпочкой", форму не держит.
Так что в данном случае важен не рецепт кружева, а финишное покрытие торта
03.12.2022
Ответить
Ирина
Лиза, Клеила на мастичное покрытие. Я давно тортами занимаюсь, сейчас, правда, завязала. А вот кружево так и не победила.
03.12.2022
Ответить
Лиза
Ирина, значит посторонняя влага была (например холодильник не ноу фрост).. кружево в принципе повышенную влагу не любит, ровно как и пониженную. Дело не в волшебном рецепте, дело в физике). Я разными смесями пользовалась (и покупными и самодельными.. и замысловато самодельными) - все "работают" приблизительно одинаково, ну разве что +/- отклонение на пару процентов по влажности будет, но картины они не изменят.
Даже если холодильник идеальный, а на улице лето, жара и ливень (и как следствие дикая влажность), то кружево размокнет быстро..
03.12.2022
Ответить
Ирина
Лиза, Спасибо за ответ. Влажности на улице не было. Другие мастичные торты в этом холодильнике никогда не "плакали". А вот кружево опало. Благо тортик был для себя. Оставила я его в холодильнике где-то на 4-5 часов до разрезания.
А сколько по времени до отдачи у вас постоял тортик в холодильнике с кружевом?
03.12.2022
Ответить
Лиза
Ирина, точно не помню, но не менее двух часов (он декорировался как раз в жару, без кондинционера) - я всегда ооочень сильно стараюсь сделать не менее чем за 2-3 часа до отдачи и поставить в холодильник, чтоб торт охладился к моменту транспортировки. Доставляла я его сама (часам к 7-8 вечера). Судя по переписке с заказчицей, фотку Пьерошки я ей отослала в 14-30ч, значит где-то в это время я и начала декорировать торт. +/- час на декорирование.. Получается половина четвертого по полудню.. Так что часа три он простоял в холодильнике, затем сфоткала и отвезла.
===
Вопрос - а вы кружево как сушите?
04.12.2022
Ответить
Лиза
Ирина, не сушу в духовке, хоть такой метод используется повсеместно.. сушу "длинным" путем, естественным высыханием.. где-то около 3 часов на коврик уходит.. Да, дольше, но качество кружева на пару порядков выше, чем после духовки.. и ведут они себя не так капризно
05.12.2022
Ответить