Тортик "Рафаэлло" ням-ням
Добрый день!
Делюсь очень простым рецептом торта Рафаэлло без запекания. Вкусно, просто и доступно;)
Понадобится:
Сливки 33% 250гр
Печенье песочное 1 пачка
Молоко 350гр
Крахмал 2 ст.л.
Сахар 0,5 стакана
Ваниль
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сгущенка вареная пол банки
Кокосовая стружка 100гр
Слив.масло 100гр
Итак, сначала делаем крем:
В сковороду с толстым дном наливаем молоко, сахар пол стакана, крахмал (в идеале кукурузный, но можно и картофельный), ваниль. Варим на сильном огне, постоянно помешивая, пока не пойдет пар. Как только увидели пар, сбавляем огонь на средний, добавляем 70 гр кокосовой стружки по прежнему постоянно помешивая.Как только крем загустел, отставляем его чуть остыть. Добавляем в него сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородной массы.
Немного остывшего крема добавляем в формочку, распределяем по всей поверхности тонким слоем. Сверху кладем один слой песочного печенья.
Вторым слоем будет печенье, намазанное вареной сгущенкой (понадобится пол банки).
Следующим слоем распределяем оставшийся крем. Кладем печенье.
Для самого верхнего слоя берем холодные сливки и взбиваем их миксером. По мере взбивания добавляем сахарную пудру. Полученные густые сливки добавляем последним слоем к тортику. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Оооочень вкусно получается!
Простите за фото, не успеваю сфотографировать красиво - быстро сьедается