Я в шоке) Может кому-то будет интересно.
Крем Garnier Essentials. Дневной для сухой и чувствительной кожи с экстрактом розы.
Что только там не содержится..
Cостав: Aqua, glycerin
, parafinum liquidium\mineral oil
, Cyclohexasiloxane, butyrospermum parkii butter, GLYCERYL STEARATE SE, polyglyceryl-3 methylglucose destearate,Stearyl Alcohol
, allatoin, aluminum starch octenylsuccinate, bht , carbomer
, chlorphenesin, citronellol, Disodium EDTA
, ethylhexyl methoxycinnamate, ethylparaben
, methylparaben, rosa centifolia water/rosa centifolia flower water, sodium hydroxide
, stearic acid, tocopheryl acetate, xanthan gum, parfum/fragrance (F.I.L. B35424/1).
Glycerin (Glycerine или Glycerol) - получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел.
Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое.
Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это - прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира.
Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты.
Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.
Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.
Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.
Помечен знаком «Опасно».
Parafinum liquidium - это минеральное масло.
Минеральное масло - этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть.
Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.
Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.
Циклогексасилоксан (Cyclohexasiloxane)
силикон, эмолент, придает коже ощущение мягкости и шелковистости. Обладает хорошей растекаемостью, не оставляет маслянистого ощущения, обладает низким поверхностным натяжением, совместим с широким спектром косметических ингредиентов.
Эмолент в переводе с английского означает «средство для смягчения», что полностью отражает и его основную задачу - смягчать кожу. Можно сказать, что эффект от нанесенного на кожу крема - это на 99% эффект эмолентов. Эмоленты не проникают в глубь кожи, соответственно они не оказывают какого-либо эффекта на живые клетки. Их действие в полном смысле слова косметическое - временное улучшение внешнего вида кожи без активного вмешательства в ее физиологию.
Эмолент - это жиры и жироподобные вещества, которые обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.
Butyrospermum parkii butter - Масло ши.
Ши, или Вителла́рия удиви́тельная (лат. Vitellaria paradoxa, или Butyrospermum parkii) - деревосемейства Сапотовые, с раскидистой кроной и кожистыми листьями, растущее в...(Вики)
Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.
Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%)
Триглицериды (ТГ) или нейтральные жиры - это производные глицерина и высших жирных кислот. Триглицериды - главный источник энергии для клеток.
Жиры, или триглицериды - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.
Неомыляемые жиры, которые входят в состав масла, проявляют регенерирующие характеристики и активно стимулируют синтез коллагена.
Ингредиент: GLYCERYL STEARATE SE
Функции ингредиентов в косметикеЭмульгаторы/EUПомогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода)ПАВы - эмульгаторы/USИспользуется в косметике для создания эмульсий.Внимание!
Может забивать порыМожет провоцировать угревую сыпь
Концентрация ограниченаИмеет ограничения в использовании.
Нашла в списке безопасных косметических ингридиентов.
НО подробной информации не смогла найти...
Polyglyceryl-3 methylglucose destearate
Мало информации, перевела переводчиком:
* Эмульгатор
Functions: Функции:
Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate is a plant-based emulsifier, and sometimes emollient, seen in cosmetics and beauty products. Полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат является растительного эмульгатора, а иногда и смягчающее, видели в косметике и товаров для красоты. It is considered a glyceryl ester, an ingredient composed of fat and oil that can be altered (to liquid, or solid) depending on temperature, according to CosmeticsCop.com . Считается, глицерина эфира, ингредиент в составе жиры и масла, которые могут быть изменены (в жидкое или твердое тело) в зависимости от температуры, в соответствии с CosmeticsCop.com . It combines Stearic Acid (a potential irritant) with the condensation product of Methylglucose and Polyglycerin-3. Она сочетает в себе стеариновая кислота (потенциал раздражитель) с продуктом конденсации метилглюкозы и Polyglycerin-3.
Beyond its emulsifying and conditioning properties, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate is also used as a sunscreen ingredient because of its ability to provide water resistance when serving as a lipid-based surfactant. Помимо своей эмульсию и кондиционирования свойства, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат также используется в качестве ингредиента солнцезащитный крем из-за его способности обеспечивать сопротивление воды при обслуживании как на основе липидов сурфактанта. However, it has a low resistance rate of about 50% - 65% ( CosmeticsBusiness.com ). Однако, он имеет низкий уровень сопротивления около 50% - 65% ( CosmeticsBusiness.com ).
Safety Measures/Side Effects: Меры безопасности / побочные эффекты:
Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate is considered a low hazard ingredient by the Cosmetics Database , which only notes data gaps as a concern. Полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат считается низким ингредиент опасности по Косметика базы данных , которые только отмечает, пробелы в данных, как беспокойство. However, the inclusion of Stearic Acid may cause this ingredient to be irritating, although its other lipid components may lessen this effect. Однако, включение стеариновой кислоты может привести этот компонент будет раздражать, хотя других липидных компонентов может уменьшить этот эффект.
Stearyl Alcohol - жирный спирт, получаемый, путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира.
Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости.
Помечен знаком «Опасно».
Allantoin
Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения[1]
Аллантоин также широко применяется в косметический промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
Фармакологическое действие Вяжущее (стягивающее) и кератолитическое средство. Стимулирует процессы регенерации.Aluminum starch octenylsuccinate
Алюминия октенилсукцинад (Aluminum Starch Octenylsuccinate) впитывает излишки сального секрета, обеспечивая матовость и чистоту кожи, защищает кожу от УФА и УФВ излучения.
"именно благодаря этому "обработанному" крахмалу кожа матируется
А еще - у некоторых крахмал может ощущаться на пальчиках (если много крема нанести)... это можно описать как "крем катается" "
BHT
Пищевая добавка. … E321 - Butylated Hydroxytoluene (BHT)(Е-321) (Е321)
Является сильным алергеном
Воздействие на организм: холестерин Описание группы: Антиоксиданты - добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).Carbomer
Свойства:
- позволяет получать прозрачные, нелипкие гели
- образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости)
- биологически не активен, не вступает во взаимодействие с другими компонентами и с кожей
- регулирует вязкость в кремах и гелях
- стабилизирует эмульсии
- не токсичен
Используется как загуститель и стабилизатор в кремах, зубных пастах, декоративной косметике для глаз, а также в средствах для ванн. Искусственный эмульгатор. Вызывает аллергию и воспаления глаз.
Присутствует в списке вредных компонентов косметики.
chlorphenesin
(chlorphenesin) - химическое соединение, эффективное против ряда бактерий и грибков; применяется наружно в виде крема или пудры для лечения грибковых инфекций, например, эпидермофитии стопы. Торговое название: мицил (Mycil).
citronellol
бесцв. вязкая жидкость с запахом розы
Цитронеллол (3,7-диметил-6-октен-1-ол, формула I) - спирт, производное терпеноидов.
Применение
Цитронеллол используют для составления цветочных и парфюмерных композиций, пищевых эссенций, как сырьё для получения душистых веществ.
Disodium EDTA - опасный канцeроген, может содержать ethylene oxide и/или dixane.
Этиленоксид- важный продукт основного орг. синтеза. Его применяют в произ-ве...... , а также в медицине для стерилизации мед. инструментов, одноразовых шприцов.
Этиленоксид- горюч, взрывоопасен и токсичен; при 22-кратном разбавлении становится негорючим. Оказывает общеядовитое действие, раздражает кожу и слизистые оболочки.
Вещество является чрезвычайно огне- и взрывоопасным. Окись этилена обладает дезинфицирующими свойствами, а также является сильным ядом для человека, проявляя канцерогенное, мутагенное, раздражающее и наркотическое действие.
Действие на микроорганизмыОкись этилена подавляет развитие микроорганизмов (дезинфицирующие свойства), а в достаточной концентрации их полностью уничтожает. Сильные алкилирующие свойства делают этиленоксид универсальным ядом для протоплазмы: вещество вызывает свёртывание белка, дезактивацию ферментов и других биологически важных компонентов живого организма[137].
Против бактерий (особенно - грамположительных) окись этилена действует сильнее, чем против дрожжей и плесеней[137].
Дезинфицирующее действие окиси этилена по своему эффекту схоже с температурной стерилизацией, с тем различием, что окись этилена воздействует на объекты преимущественно поверхностно из-за его ограниченной проникающей способности.
Очень много интересной информации, но не буду писать ВСЁ, иначе нечитаемо будет)
Ethylhexyl methoxycinnamate
Этилгексилметоксициннамат (Ethylhexyl Methoxycinnamate). Органический УФ-фильтр, защищающий кожу от УФВ облучения.
Производится из перуанского бальзама, побегов кокоса и коричного дерева и в стираксе.
Ethylparaben
E214 - Этилпарабен (Ethylparaben)
Обозначение:
E214
Наименование:
Этилпарабен (Ethylparaben)
Статус:
Допустим к применению
Влияние на человека:
канцерогенный эффект (вызывает рак)
Methylparaben
Нипагин (Метилпарабен, метил 4-гидроксибензоат, methylparaben) - пищевая добавка E218, консервант и антисептик.
Вещество активно подавляет рост грам-положительных бактерий, менее активно против грам-отрицательных бактерий и плесневых грибов.
Может вызвать аллергическую реакцию, в основном на кожу.
Розовая вода - получается при вводно-паровой дистилляции розового масла. Она получается из дамасской и прованской розы. Прованская роза выращивается во Франции, Египте и Марокко. Розовая вода имеет балансирующее, успокаивающее, легкое стимулирующее, освежающее, дезодорирующее и спазмолитическое действие.
Sodium hydroxide
E524 - Гидроксид натрия(Sodium Hydroxide) (Е524)
Название: E524 - Гидроксид натрия(Sodium Hydroxide) (Е524) Тип: Пищевая добавка Категория: Эмульгаторы Воздействие на организм: Нет данныхОписание группы: Эмульгаторы - добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.
Гидроксид натрия (едкая щёлочь)- сильное химическое основание (к сильным основаниям относят гидроксиды, молекулы которых полностью диссоциируют в воде)
Едкий натр применяется в огромном множестве отраслей промышленности и для бытовых нужд:
Для омыления жиров при производстве мыла, шампуня и других моющих средств. В древности во время стирки в воду добавляли золу, и, по-видимому, хозяйки обратили внимание, что если зола содержит жир, попавший в очаг во время приготовления пищи, то посуда хорошо моется.
- Гидроксид натрия также используется для мойки пресс-форм автопокрышек, называется Mold Cleaner фирмы «NALCO».
- Гидроксид натрия также используется для нелегального производства метамфетаминов и других наркотических средств.
- В косметологии для удаления ороговевших участков кожи: бородавок, папиллом.
Гидроксид натрия - едкое и коррозионноактивное вещество. Оно относится к веществам второго класса опасности. Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги. При контакте слизистых поверхностей с едкой щёлочью необходимо промыть поражённый участок струей воды, а при попадании на кожу слабым раствором уксусной кислоты. При работе с едким натрием рекомендуется следующие защитные средства: химические брызгозащитные очки для защиты глаз, резиновые перчатки или перчатки с прорезиненной поверхностью для защиты рук, для защиты тела, химически-стойкая одежда пропитанная винилом или прорезиненные костюмы.
Stearic acid
Добавляют чтобы предотвратить разделение компонентов в косметике. Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода).
В косметических продуктах эмульгаторы часто представляют собой поверхностно-активные вещества. В косметические эмульсии также добавляют стабилизаторы эмульсии. Это делается для того чтобы предотвратить разделение масла и воды, и, следовательно, увеличить срок годности продукта.
Стеариновая кислота - одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов - элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.
Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Применяется в производстве свечей и как мягчитель в производстве резины. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок.
Tocopheryl Acetate
Под странным названием Tocopheryl Acetate скрывается хорошо всем известный витамин Е. Источниками получения витамина Е являются растительные масла. Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления. Ускоряет заживление ожогов.
Беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимает противозачаточные средства и гормональные* препараты, женщинам при менопаузе требуются повышенные дозы витамина Е не только наружно, но и принимать внутрь.
XANTHAN GUM
E415 - Ксантановая камедь (Е415)
Название: E415 - Ксантановая камедь (Е415) Тип: Пищевая добавка Категория: Стабилизаторы Воздействие на организм: Нет данныхОписание группы: Стабилизаторы - добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.
Ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
В этом креме присутствуют побочные продукты, ингридиенты, которые получают из нефти, токсичные вещества, с общеядовитым и мутогенным действием, с канцерогенным эффектом (вызывает рак), и едкие щелочи, +вещества, которые создают плёнку на коже, "Запирают" влагу в коже, но при этом перекрывают кислород и не дают выходить токсинам, углекислому газу, отходам и продуктам жизнедеятельности, которые выводятся через кожу, и огромное количество ингридиентов является аллергенами.

!!! Удачных покупок!!!