Поиск
Мамы-КС

Удаление кисты яичника при плановом КС

0
7
Аватар Елена
Мне делали миомэктомию и кистоэктомию во время КС. 5 миом и 2 кисты удалили. Наркоз обычный- спинальный. Операция шла почти 2 часа, против обычных 40 минут. Срок тоже обычный, 39+2. Но можно было и позже. У меня правда таких размеров кист не было, может быть и будет какая-то особенность. Зато у меня много было и кист и миом.
Аватар марина
Мне удаляли кисту во время Кс. Кс было по другим показаниям, был общий наркоз , но у нас его всем делают. Киста была до родов тоже лечило но не помогло, готовилась к лапароскопии забеременела не успела. Киста была цестадеома размеры не помню. Яичник остался целым через 8 месяцев я опять забеременела
Аватар Любовь
У меня киста появилась во время беременности, тоже жидкая, удалили во время кс (кс было второе, так что кесарили не из за нее), под общим наркозом, с частью яичника. Если честно восстановление было тяжеловатым. Мало того что шов болел, так еще и яичник болел (хотя врач мне говорил, что не может быть). Лежала в больнице после кс 2 недели (хорошо хоть вместе с ребенком), не знаю из-за удаления кисты или из-за чего то другого, но лохии не отходили и в матке сгустки собрались, чистили, антибиотики кололи, короче жуть, когда переворачивалась с бока на бок чувствовала как у меня в матке тоже переваливается.
Аватар Светлана
У меня была миомэктомия во время первого КС. КС было плановое по другим показаниям. Миомы были средних размеров, самая большая где-то 4 на 5 см, по ней разрезали, кстати. В общей сложности удалили 5 миом (пару мелких уже не стали трогать), кисту на одном яичнике (про нее не знала до операции) и одно непонятное образование внутри матки (за это образование врач переживала, но цитология показала потом, что с ним все нормально). Оперировали под спинальной анастезией, минут 40 где-то в общей сложности. Ничего не чувствовала, было просто страшно и дрожь никак не уходила. Очень сложным был восстановительный период, ну очень. Встала только через 3 дня с огромным трудом. Для сравнения: при втором КС через 2,5 года меня нежданно-негаданно оперировали 2 часа, т.к. как оказалось, после первого КС образовалось большое количество спаек и их пришлось разделять, прежде чем зашить. Это сложно. Зашивали уже почти на живую, можно сказать, т.к. наркоз почти отошел. Но встала уже через сутки, причем побежала достаточно резво)). Не знаю, наверно, просто очень велико было желание малыша увидеть и приложить, ну, и боялась меньше, чем в первый раз, т.к. знала уже, что к чему.
Аватар Марина
Мне удаляли кисту во время кесарева сечения в 40 недель. Яичник сохранили. Делали эпидуральную анестезию. Операция прошла легко и быстро - 35 мин. Послеоперационный период был тяжелее, чем у других. Очень больно было вставать и ходить. Вставала только с мужем. Четверо суток ходить не могла. Но потом боли прошли. Самое неприятное случилось через три недели - киста снова появилась!!!
Читать все 7 комментариев
чулки эргофарма ?
На будущее