ГВ и набор веса

Лучший ответ

И? Можно же перейти на ИВ 🤷🏻‍♀️ И будет Вам счастье
04.06.2024
У меня ребенок не научился сосать грудь,т.к. был в реанимации сначала, а потом на бутылочке в ОПН. Я до 3,5 мес сцеживала и кормила, и днем,и ночью. Да,изматывает, да,недосып конкретный, да, муторно с молокоотсосом почти постоянно..Но если прям так хотите ГВ хотя бы из бутылочки, боритесь. Могу посоветовать электрический молокоотсос Lactea на две груди, им очень быстро и безболезненно с комфортом сцеживалась. Это лучший молокоотсос из тех пяти,что были у меня. Но и в ИВ нет ничего страшного. Главное,подобрать подходящую смесь и проблем не будет.
07.06.2024
А когда сцеживаетесь, сосок вытягивается хоть как-то? Если да, может попробовать стимулировать грудь молокоотсосом перед кормлением и давать дочери без накладки?
04.06.2024
Людмила, или стараться как можно больше запихать ореолу в ротик
04.06.2024
Людмила, да, консультанты говорят, что сосок отличный, кормите без накладки. Но не берет дочь, психует 😭
04.06.2024
Ирина, а с бутылки хорошо ест? Может тогда если вы не ярый сторонник ГВ и в правду не мучить себя и дочурку и свернуть?
04.06.2024
Я старшего больше полугода кормила в накладках,нормально с набором веса было. У вас за второй месяц хорошая прибавка. И за две недели есть прибавки. Как ребенок в целом себя чувствует? Поведение? Туалет? Я бы,возможно,ещё две недели пыталась кормить только грудью. Но надо на все факторы смотреть
04.06.2024
Яна Вишневская, нам тут наговорили о задержке развития, муж сказал, к черту гв, главное вес и я , доказывая 2 месяца, что все индивидуально, чувствую, что не могу сопротивляться
04.06.2024
Знаете, скажу по своей семье. У меня и у одного из ребенка сестры был недовес, вплоть до 12 лет. Чувствовали мы себя хорошо. У меня то в детстве еще нормально было ( в малом до 3 х лет), а вот племянница моя была очень худая, мало ела. Она полностью здорова, врачи тоже говорили- надо набирать. Но не надо загонять в рамки. Ребенок свое возьмет. Следите за самочувствием просто.
04.06.2024
Выделения после кс Завершение лактации в больнице