Мастер-классы по профессии Пекаря 13 и 14 декабря в Школе Профессий в Российской государственной дет
Развивающие центры и мастер-классы13 и 14 декабря в Школе Профессий в Российской государственной детской библиотеке
На занятии о профессии Пекаря участники узнают о месте хлеба в культуре и кухне народов мира и почему хлеб ‑ всему голова, для чего нужны термофильные дрожжи и что такое глютен, какая польза от закваски и какой нужно есть хлеб, чтобы худеть.
На авторском мастер-классе по приготовлению хлеба по рецепту Валерия Коршунова, пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая, дети и родители научатся готовить закваску, ухаживать за ней и выпекать с её помощью здоровый вкусный и ароматный хлеб ‑ ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет", в составе которого только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Каждый участник встречи освоит на практике все этапы приготовления хлеба ‑ от помола муки до приготовления опары и выпечки хлеба!
Пока хлеб будет выпекаться, для детей пройдет литературное занятие, авторами которых являются детский психологи, специалисты по детскому чтению. Они познакомят детей с книгами о пекарях и хлебе, почитают кулинарные истории, поиграют в "хлебные" игры и разыграют мини-спектакли.
Посмотреть видео с занятия:
Даты проведения: 13 и 14 декабря
Предусмотрены 2 возрастные группы: 4-7 лет и 8-12 лет.
Группы в 10.30 и 12.00 для детей 4-7 лет (продолжительность 75 минут).
В 15.00 и 17.00 для детей 8-12 лет (продолжительность 90 минут).
Билеты можно приобрести на сайте:
Справки по телефону: 8 (985) 910 8334