Жюльен из морепродуктов и кукурузы
Для рецепта вам потребуется:
кукуруза (в зернах, замороженная) - 1/2кг
креветки (очищенные) - 300г
кальмары - 300г
сливки (25%) - 200 мл
базилик, орегано - по вкусу
сливочное масло - 1 ч.л.
сыр гауда - 200г
сыр пармезан - 100г
соль, белый перец - по вкусу.
Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно удалить лишнюю влагу. Кальмары, промыть, очистить от внутренностей и пленки нарезать тонкой соломкой и так же промокнуть полотенцем, чтобы потом ни креветки ни кальмары не дали лишнюю влагу при приготовлении).
Зерна кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Отваренные зерна кукурузы пропустить через блендер. В сковороде растопить сливочное масло, выложить на сковороду кукурузное пюре, довести до кипения и добавить сливки, помешивая довести смесь до загустения, снять с огня и дать слегка остыть.
В глубокой миске смешать: кукурузное пюре со сливками, креветки и кальмары, добавить белый молотый перец, мелко-нарезанные листики базилика и орегано, тертый сыр Гауда. Выложить полученную смесь в кокотницы для жюльена, сверху присыпать тертым сыром Пармезан. Духовку предварительно разогреть до 180С.
Выпекать в духовке 10-15 мин (до образования золотистой корочки сыра).