Лида
Итальянский суп гаспачо
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
500 г огурцов
300 г белого хлеба
100-150 мл оливкового масла
1 шт. красного сладкого перца
1 шт. лука репчатого
1 ст. ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
кориандр
сельдерей
перец молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления итальянского супа гаспачо требуется черствый или подсушенный хлеб и свежие овощи.Хлеб нарезать кубиками и положить отдельно в пиалу. Помидоры опустить на 10 секунд сначала в кипящую воду, а потом в холодную воду, снять кожуру. Затем помидоры порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре, выложить в отдельную посуду.
Перец очистить от семян, огурцы – от кожуры, порезать кусочками. Чеснок и лук очистить и вместе с овощами измельчить в блендере. Смешать полученную массу с томатным пюре, добавить оливковое масло, кориандр и лимонный сок, продолжая перемешивать в блендере. Поперчить и посолить, перемешать.
Готовый итальянский суп гаспачо охлаждать в холодильнике не менее 1 часа. При подаче на стол гаспачо посыпать кубиками хлеба и рубленым сельдереем.
Приятного аппетита!
27.12.2012
Ответить