Ленивые вареники как в детстве
Пельмени, манты, вареники, хинкали, бешбармак
В детстве обожала кушать бабушкины ленивые вареники с творогом, но когда выросла у меня такие не получались. И тут недавно наткнулась на пошаговый рецепт этих вареников, девочки сделала, реально как в детстве побывала. Попробуйте не пожалеете, и рецепт очень простой.
Валентина
пол килограмма творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, 30гр.масла и 200 гр.муки.Это отличное блюдо для завтрака — готовится быстро, набор продуктов минимальный, результат превосходный, довольны будут и малыши и папы). Хорошая альтернатива сырникам и без ненужного обжаривания! Смешиваем творог с яйцом, сахаром, солью. С указанным количеством сахара вареники будут не сладкие, для сладкоежек — увеличивайте порцию.Добавляем муку. У меня творог был суховат, поэтому достаточно 180 гр., при необходимости — добавляйте муку, тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Формируем колбаску, толщина примерно 2-2.5 см, нарезаем небольшими кусочками.Опускаем в кипящую и подсоленую воду. Варить от 4 до 7 минут — кто какие варенички любит, разваренные или не очень. Добавляем сливочное масло. Подаем со сметаной, вареньем.
10.12.2014
Ответить