небольшой спор...

"Муж говорит, что по правилам я должна была его веру принять" - я именно так и сделала,и не жалею, в семье должна быть одна вера!!! и сына тож скоро крестить будем. так что вам сначала нужно определиться какой веры ваша семья будет. ведь крещение нужно делать не для галочки!!! Вы спросите у мужа, он с дочкой потом в церковь ходить-то будет? её же и причащать нужно будет!
04.04.2012
так вы уже и мусульманкой как таковой не являетесь,так в чем проблема?
16.01.2012
Я на половину казашка на половину русская, сама крещенная Муж пополам кореец с русским, мы сразу решили что доча сама выберет когда подрастет себе веру, я тоже верю в то что бог один Ведь главное это вера иногда крещеные люди ужасно себя ведут и что только не вытворяют и наоборот, не хочу сказать ничего плохого про тех кто уже принял религию, но считаю это личным делом каждого человека, поэтому не хочу за своих детей делать выбор пусть выбирают сами
19.02.2011
Полностью согласна...
20.02.2011
У нас наоборот я  - русская, муж - казах.  Дочка естественно - казашка, как то было сразу решенно что вера будет папина....но знаешь, я как то вообще не запариваюсь по этому поводу. Бог один, просто называют по разному...Я молюсь за нее в церкви, святой водой умываю, молитвы читаю, но приэтом она мусульманка))) Защита с двух сторон получается)))) И это действительно так....
29.09.2010
эххх тяжело это - знаю по себе, и этот спор будет продолжаться, может тихо-просебя... но будет... у моей дочи отец - уйгур, 40 дней делали как они хотели, но я сказала что если вырастет и захочет покреститься - то так и будет! это должен быть её выбор. но! моё мнение - что на 40 дней обряд был поведён как-то недостаточным образом что-ли... и что моя доча под недостаточной защитой... и я постоянно боролась с собой - переживала. случилось так - что мы развелись. и через неделю после расставания я пошла и покрестила дочу! теперь мне спокойнее... а доча, когда вырастет сама решит в кого во что ей верить и ходить ли в церковь или ещё куда... это всё - ИМХО! вам решать и только с мужем, находить компромисс... если вы делали доче 40 дней - сделайте и крещение, пусть будет дважды защищена!
20.09.2010
И ещё о возрасте, детей до 7 лет крестят, та что времени много подумать, пусть муж не торопит.
13.09.2010
Я русская, муж татарин, и он, конечно, хочет имя прочитать ребенку... Я, наверное, не буду перечить, я вообще ему редко слово поперек говорю - не для того мужа выбирала. НО я ребенка покрещу, никому не скажу, крестик не надену, а Бог его хранить будет. Ну не правильно это, видимо, кто-то осудит, муж узнает - обиды будет море...но я не могу иначе, мне так спокойнее. Да и ребенка к религии приобщать не буду (что покрестила даже ему не расскажу), так же как и муж. Но муж считает, что ребенку "без имени прочитанного" везти не будет, а я боюсь не покрестить...Вроде до моей Б оба не религиозные и несуеверные были, а счас вот так получается...
13.09.2010
Вот читаю и знаю что ты права, но мне нужно время, тем более что до 7-ми лет можно. Может она к этому времени сама захочет... Спасибо!
13.09.2010
Не уверена я, что права... но так вот выходит. Не торопись с решением. Да и я старшего (его отец был русский) дала крестить только в год, и младшего не раньше буду. Я до года ребенка на руки чужим не давала, даже врачам с недоверием каким-то позволяла брать для взвешивания моё чудо, и батюшка в церкви не исключение. Как то часть себя другому дать трудно, а сынишка долго в моем сознании был именно моей частью. Объясни мужу, что может быть позже, если настаивать не будет.
13.09.2010
я сама русская, муж казах. но мы оба атеисты, хотя меня в детстве крестили не сказать, что я обратилась в веру. видела как других детей крестят знакомые, красиво и торжественно - это все, что меня привлекает в таких обрядах.
12.09.2010
Да муж рассказывал что это очень красивый обряд. Но я даже в церкви не была!
12.09.2010
А разве веру можно по правилам принимать(это я к тому что муж тебе сказал).
12.09.2010
Не знаю, но так говорят...
12.09.2010
ну говорят много чего,лучше советоваться с людьми относящихся к вере(имам,батюшка0, я просто жила 6  лет с мусульманином, так вот когда зашел разговор о вере,мне купили коран, купили книги о мусульманской вере, потом я разговаривала с имамом, и после этого делала выбор,но никак не по настоянию родственников и всех остальных
12.09.2010
Разве все русские люди - христиане, вовсе нет, в паспорте религия не указывается, так что ваша доча по паспорту будет русская но не христианка. И, кстати, мусульманка не считается мусульманкой если замужем за иноверцем. Это не я придумала, так в Коране написанно. Считаю что лучше оставить право выбора религии за дочерью, хотя муж прав тоже в какой-то мере.
11.09.2010
Я знаю что он где-то прав,но пока думаю рановато!
12.09.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Венчание..