Войти Регистрация
52 новые привычки
То, что доведено до автоматизма, не отвлекает нас от более важных дел, освобождая нам время и не расходуя зря нашу энергию. Хотите обзавестись новыми привычками - присоединяйтесь к нам.
135 участников, 464 вопроса
Ненавижу мыть посуду. Вернее мне очень лень начать ее мыть, потом,конечно,увлекаюсь. И вот как-то переросло все в оставление посуды наутро...бррр... Аж самой противно!
Начинаю борьбу с грязной посудой!! Проблемка в том, что муж мой чамтенько засыпает позже меня и кушает еще, поэтому одна-две тарелочки неизбежны наутро. Сами мы посуду не моем(( но главное, чтоб до этого там пусто было.

Уход за лицом и ранний подъем в силе, все почти без пропусков.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ааааа! Ненавижу спорт! Но нужно! Поэтому одеваю термобелье, ветровку и вперед! Спасибо огромное моему мужу, он бедняга ходит со мной! Хотела один день пропустить, но он ( зараза) предложил пойти по солнышку по второй половине дня! И ведь не отстанет от меня, пока я не привыкну! Хотела бы я забить на эту привычку, но увы и ах!!! Пока хожу по венскому лесу и наслаждаюсь видами виллы Гермес!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Слава Богу это далось легко! Вхожу на кухню и стакан воды уже передо мной!! Каждый день легко! Особенно с абхазскими лимонами))) вкусненько!!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

1) пить каждое утро стакан воды или стакан воды с лимоном

2) ходить с палками норвежской ходьбой ( временно отложила из-за погоды)

3) пить 1,5/2 литра воды в день

4) убирать каждый вечер  стол после ужина и перед сном бокалы с вином с журнального столика

5) мазать тело кремом

6) развешивать белье сразу после стирки

7) пить кефир за полчаса до сна

8) утром ухаживать за лицом

9) носить браслет и думать позитивно

10) писать список покупок перед магазином и покупать продукты только по нему ( вести дневник покупок)

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Т.к. мы живем в однокомнатной, то гладильная доска у нас "спрятана" под Аришкиной кроваткой. И каждый раз доставать ее для меня стало напряжно. Вот и не достаю. И не глажу. Точнее, я глажу, но редко и только тогда, когда мне нужна конкретная вещь, а она мятая. Глажу на кухонном столе, стуле. Вообщем где придется. Поэтому хочу завести привычку доставать гладильную доску хотя бы 2 раза в неделю и гладить стопку белья!!!

Также хочу содержать в порядке шкаф. А то шкаф большой, а место бестолково используется( У меня идеальный порядок только на Аришкиных полках и полке с новыми детскими вещами!!!;)))

Посмотреть 42 комментария

Комментировать

В праздники мы почти каждый день были не одни!;)))

8 числа к нам приехала свекровь и АРишке я была не нужна. Вечером с ней клеили наклейки.

8 числа поздно вечером поехали к моим родителям. Опять таки Аришка больше играла с ними. до 12 числа были у родителей. Я ходила с Аришкой гулять, на аттракционы. В субботу Аришка на несколько часов оставалась у свекрови. А в воскресенье ездили на День рождения. Т.е. каждый день я была с Аришкой и выходила в интернет крайне редко (максимум 30 минут в день). И то, когда ребенка не было рядом. В последний день я сорвалась, не на долгое время, но все-таки заходила в интернет при ребенке. Аришке я тоже старалась не давать телефон. И старалась, чтобы она его не видела.

Буду стараться придерживаться этой привычки. Со вторника Аришка пошла в садик, после мы ходили гулять и на аттракционы. Так что теперь сижу в интернете только тогда, когда ребенок в садике.

Кстати, хочу добавить, что я стараюсь выполнять не только "привычку" недели, но и другие! Например, я ограничиваю себя в еде (не сильно, но мне и этого пока хватает!) и еще я сразу мою посуду, точнее сразу гружу ее в машинку! Не оставляю посуду на ночь в раковине!;)))

Спасибо, Юля!!! Отличная идея с привычками!!!!!!!!!!!!



Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Сегодня мне удалась 15-тиминутная программа, с которой можно просто начинать свой день.

Начать йогу - привычка этой недели. Это не отчет, это просто крик души :) Я офигела от того, насколько у меня все закостенело. Мне больно растягивать спину и колени. В пояснице я просто не гнусь назад, а при наклоне вперед аж слезы из глаз. Какое там обнять выпрямленные колени :):):) Мне даже прогибать спину в коленно-локтевом больно.

Не ожидала.

Но в общем, очень приятно после занятия и настроение хорошее, и краски вокруг ярче. и буду дальше продолжать. А когда буду нормально реагировать на эту программу, начну делать следующую по сложности.

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Привычкой номер два было выбрано "Вставать в 5.30,а ложиться не позднее 23,30."

Хотя даже не так, для начала я просто решила, что буду вставать с мужем в 6.30-7.00 и после того, как отправлю Юлю в школу в 7.45 больше не ложится.

Ну, что можно сказать. Похоже на полный провал.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Привычка первой недели у меня была -НЕ ОРАТЬ!!! Я сижу в декретном отпуске с двумя детьми (Катю частенько не водим в сад по разным причинам). И, видимо, от четырех стен, однообразия и недостатка общения я стала слишком раздраженной ( я называю это усталостью). Так вот чуть что, я сразу ору и мне это жутко не нравится. Не люблю себя за это. Все время себя ругаю за это, но дочь тоже устала и тоже много кричит. В итоге мы орем вместе)))) ужас!)

Старалась все время себя предупреждать-ТОЛЬКО БЕЗ ОРА! Вроде даже получается!

Вторая привычка-мытье посуды сразу (смотрю многие этим стралают).Получается плохо. Т.к иногда даже ем с Никитой на руках, а иногда доедаю под его нытье (когда папа работает). В таких случаях приходится оставлять на потом(. Но я помню и стараюсь делать это сразу.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
На этой неделе я начала привыкать рано ложиться и рано вставать, убирать раковину и стараться держать ее чистой в течении для :)
С посудой и раковиной уже лучше. В основном, раковина чистая, или в ней стоит одна тарелочка, которая моется, как только я прохожу мимо.
Рано ложиться и вставать чуть сложнее. При чем, рано ложиться я мешаю сама себе, а рано вставать мне не дает Амилия. Она отращивает сразу 4 моляра. В пять утра она очень не довольна происходящим и не выпускает грудь до 6:30. Когда мне наконец удается отобрать грудь и выскользнуть из-под одеяла, она открывает глаза и ... все, проснулась типа.
В итоге, я встаю в 6:30 - 7:00. Был только один день, когда мне удалось улизнуть в 4:30 :)
То есть, прогресс есть, желание есть, стремление есть.
Сегодня начинается третья неделя и привычка третей недели - йога. И конечно же, сегодня мне не удалось, потому что Амилия так решила...
Не знаю, что будет завтра. Боюсь загадывать.
Но в любом случае, привычка недели - занятия йогой по базовой программе для начинающих.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать