Войти Регистрация
Бронхиальная астма
Обмен опытом по лечению бронхиальной астмы и поллиноза.
58 участников, 10 тем

Девочки-мамы астматиков, подскажите, милые, кто сталкивался с судорогами в ножках у ребенка по ночам? Мой сын часто просыпается с криком ночью, что болят ножки. Их сводит дико, растираем и делаем массаж. Такое происходит уже 3 года, сейчас сыну почти 5 лет. Врачи разводят руками, говорят боли роста, от того, что кости растут быстрее мышц. Но я заметила, что судороги происходят перед приступом за неск дней или когда ребенок заболевает. Одна мама сына-астматика рассказала, что было у них такое в детстве. Растирала она барсучим жиром ножки. Но врачи усераются, что эти судороги не связаны с астмой. Хочу спросить у кого-то из ваших деток такое случается или случалось когда-либо? Спасибо за ваши ответы

Посмотреть 7 комментариев

Мамочки астматиков!!! Те, кто долго дышит фликсотидом, Ваши дети не жалуются на глаза? в побочках числится катаракта, глаукома. Мы дышим около трех месяцев (дозировка 50, утро и вечер по два впрыскивания), сколько дальше можно продолжать? Хочу услышать истории реальных людей, коснулась ли кого-то эта ужасная побочка... я в замешательстве, и если есть альтернатива-то какая?

Дорогие мамы! уже почти весна и к сожалению, для многих детей и их родителей, весенне-летний период доставляет множество проблем, связанных с аллергическими заболеваниями. И многие не понаслышке знают про аллергию на цветение деревьев, на пыльцу. Давайте делится опытом, как с ней справляться? Предлагаю вместе пойти со мной на встречу и задать интересующие вопросы специалисту и поделиться опытом. Встреча состоится 5 марта в кафе "Мастерская хорошего настроения"(Болотная площадь, 10/16) с 11 до 13.00. На наши вопросы ответит прекрасный врач педиатр Ярослава Матвеева.Встреча БЕСПЛАТНАЯ
Обязательна ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ по телефону: 8-926-987-36-69, 8-929-993-92-25

Девочки, ДД! Подскажите пожалуйста. Мы сидим на базисе уже год (обструкции только в период ОРВИ, базис пульмикорт 0,25 мг/мл 2 р в день), но какого-то результата от лечения я не вижу. Как были обструкции во времяОРВИ, так они и остались. Дозу увеличивала до максимальной ( 1000 мг в сутки). Просила нашего аллерголога подобрать другой препарат. Но она говорит, что пульмикорт самый лучший препарат и другие препараты нет смысла принимать. Так какой тогда в нём смысл, если что с ним, что без него результат один? Я вот думаю, может самостоятельно перейти на фликсотид? И в какой дозировке его принимать?

Посмотреть 2 комментария

Привет, девочки. Подскажите, пожалуйста, может кто принимал сингуляр при непереносимости к лактозе. В противопоказаниях написано нельзя, а врач назначил, сказал пить.

Дорогие ББ-шечки. У меня ребенок болеет бронхиальной астмой. Нам ьакой диагноз поставили в ноябре 2014 года. Мы наблюдаемся у аллерголога по месту жительства. Сейчас несколько раз были в институте иммунологии в Москве на Каширке... толку я пока не вижу... Ребенок как болел, так и болеет... подскажите у кого есть такое заболевание кто как лечится? куда обращаетесь? что принимаете из препаратов? как реагирует ребенок и есть ли какой то результат? и вообще кто то уже победил эту страшную бяку??? у меня уже нет сил если честно... прям крик души какой то....

Посмотреть 21 комментарий

кто-нибудь делал своим детям уколы рузама - негормональное противоаллергическое?

Как перенесли? Было ли улучшение?

Засада в том, что надо делать 1 раз в неделю около 8 нед. подряд.....

Посмотреть 4 комментария

Как ваши детки с бронхиальной астмой посещают детский сад? Мы пошли в садик с 1.6 мес. И до сих пор нормально не можем привыкнуть ходить в д\с. самое большое на сколько нас хватает это на три недели, а потом на больничном сидим столько же. Сейчас осень, погода дождливая, так вообще сидим дома.

Посмотреть 32 комментария

Хотим съездить в санаторий, чтоб поддержать здоровье ребенка. Слышала, что наиболее подходят курорты на Украине. У кого какие еще варианты, и как вообще реагируют детки на перестройку климата, какие последствия? Реже ли стали детки болеть?

Посмотреть 17 комментариев

Польза варенья из сосновых шишек.

С давних пор на Кавказе многие болезни лечат вареньем из молодых сосновых шишек. Оно помогает при лечении таких заболеваний как простуда, грипп, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма, легочный туберкулез, прохиит, болезни горла и десен, авитаминоз и т.д. Сосновые шишки часто используются как эффективное средство от кашля. Кроме того, лечение целебными шишками так приятно для детей, которые с радостью будут пить сладкое лекарство.

В медицине для лекарственных целей используют также сосновые почки и хвою (ветки и шишки). Хвоя содержит эфирное масло (скипидар), которое используют для лечения гнилостных бронхитов, ревматизма, подагры, ряда других заболеваний.

Шишки, хвоя и пыльца сосны содержат массу полезных веществ и витаминов. Так, почки богаты эфирными маслами, смолой, дубильными веществами и панипикрином, живица сосны содержит смоляные кислоты и эфирное масло, хвоя — кладезь смол, витамина С, каротина и аскорбиновой кислоты.

Сосновые шишки в народной медицине используются как отхаркивающее, потогонное, иммуномодулирующее и чистящее средство. Из шишек сосны делают различные настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.

Экстракт из сосновых шишек — мощнейший антиоксидант, благодаря этому он способен выводить из организма человека свободные радикалы. Сосновые шишечки являются также эффективным противоопухолевым и кровевосстанавливающим средством.

Посмотреть 2 комментария