Войти Регистрация

Девочки, милые, мой пост ниже о том как мы попали в Германию, кому интересно прочтите, чтобы не повторяться. Кое какие вопросы уже решила. Но один из ГЛАВНЫХ! Детям через три недели в школу! Сыну 6 лет, дочке 10, мы сейчас живём в транзитном лагере для б...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Девочки, скажу сразу, что речь ни в коем случае не идёт о помощи финансовой! Расскажу свою ситуацию- так получилось, что живем теперь в Гамбурге, мы семья - четверо деток и папа с мамой, приехали 14 июля, папа сразу попал в кранкенхаус и очень надолго, б...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Дорогие мамочки из Германии!

Порекомендуйте пожалуйста хорошего немецкого адвоката (можно в личку), говорящего по-русски или по-английски, к которому обращались непосредственно вы сами или ваши родственники или друзья.

Заранее спасибо!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Дорогие русско-немецкие мамы,

скажите, пожалуйста, что принято дарить на детские дни рождения? Что уместно и на какую сумму? Есть какое-то универсальное решение, что бы не ломать в перспективе голову?

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Девушки из Берлина,

пойдемте вместе на лекцию Людмилы Петрановской? Тема "Детские возрастные кризисы".


Sa. 6. Mai 2017

19:00 Uhr - 22:00 Uhr MESZ


Haus für Poesie

Knaackstr. 97 (Kulturbrauerei)

10435 Berlin


Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девушки, здравствуйте

Переезжаем в Германию, ищу матрас в детскую кроватку. НЕо в описанияз все детские стороны мягкие, тогда как я живу с уверенность, что для маленьких лучше твердая паостель.


Порекомендуйте, пожалуйста, какого производителя взять!

Комментировать
Sofia Glance
20 октября 2016, 21:04
!

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с Тагесмуттер. Нашли хорошую няню, но у нее место освобождается для нас, когда малышу будет только 10 месяцев, решили все-таки отдавать малыша и тут вот началась у нас какая-то путаница с оплатой и с elterngeld, кто-то говорит, что оплата няни будет полной, кто говорит, что elterngeld платиться не будет и тд. Поэтому хотела бы уточнить:

- как сделать так, чтобы Jugendamt частично компенсировал нам стоимость няни?

- будут ли мне платиться elterngeld?

- няня еще говорила про какой-то номер, который присваивается ребенку и его надо получить в Jugendamt, что это такое?

Буду очень признательна за помощь, а то сейчас какая-то неразбериха в голове...

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

В преддверии Дня всех влюбленных покажу вам несколько книг о любви из моего магазина. И даже если вы этот день не празднуете/празднуете не всегда/очень редко/злостно игнорируете (нужное подчеркнуть), чем не повод порадовать себя (или не себя) приятной легкой книжкой?

Детских книг сегодня не показываю, извините. Зато будет сюрприз ;-)

Итак, книга один. Крылья. Из аннотации: "Захватывающий роман о любви на фоне восхитительных декораций: альпийские предгорья, мегаполисы Европы, пейзажи Тибета и Саудовской Аравии. Тайные организации, закрытые школы, эксперименты над человеческой психикой, влечение, которому невозможно противостоять..." В процессе написания книги, автор выкладывала ее онлайн сначала в ЖЖ, а потом в специальной группе вКонтакте. Я помню время, когда нас, читателей, там было меньше ста и суббота была лучшим днем недели - в субботу нас ждала ОНА, наша новая глава))) Сейчас в группе уже более 15.500 (!!!) человек и треть книги даже можно прочитать онлайн - для ознакомления. Осторожно: затягивает!) Купить здесь


Читать далее →

Комментировать

Доброго времени суток. Живу в Германии 10 лет. Мне 30. Ребенку почти 3. Работаю сейчас помощницей врача. Зарплата 1700€ (35 часов неделя)Совершенно несчастна на своей работе сейчас. Пробовала работать и в обычной практике и в амбулаторном центре, но не мое это. Не могу выносить этот стресс, страшно устаю и выматываюсь. Пациенты, врачи, медсестры все срываются на нас, кто-то не принимает близко к сердцу, а я не могу. Прихожу домой как выжатый лимон, будто всю энергию из меня высосали. Ловлю себя на мысли что не смогу работать так до 65 лет, хоть работа не тяжела физически, по утрам хоть плачь, так не охото туда;-( Как жалею что по молодости в голове только мальчики были, а не учеба(( В итоге у меня только 10 классов оконченно. Чтобы пойти куда-то учиться сначала нужно сделать Абитур(3года). Но самая огромная проблема....я не знаю чего хочу... Точно знаю--ничего общего с медициной... Но я гуманитарий, с точными науками проблема. Муж поддерживает, говорит идти учиться куда захочу, лишь бы нравилось. Мне стыдно признаться, но я действительно не знаю чего хочу. .. А время бежит, да и вообще есть ли смысл идти учиться когда тебе почти за 30, а вокруг столько молодых специалистов с опытом работы.

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
PAYBACK 6

Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться с системой Payback ( https://www.payback.de/ ) Завела я себе эту карточку и даже использую при оплате покупок в ряде магазинов. Но вот как мне использовать баллы ( или что там копится?), кто как использует эти карты? Может быть, еще какие-то аналогичные системы есть?

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать


Комментировать

Добрый день!

Едем к бабушке в Германию (Сигбург) на несколько месяцев с маленьким сынулей (5,5 мес.).

Подскажите, есть в обычных магазинах детских товаров/супермаркетов Германии японские подгзуники. Возможно, кто-то поделится ссылкой, где их можно заказать с доставкой на дом.

Везти с собой не хочется, а на другие у маленького аллергия.

Спасибо заранее за советы!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Свекровь вообще почти не присутствует в моей жизни - чему я безмерно рада. Но в то же время не присутствует и в жизни моих детей, своих внуков - чему я совсем не рада. Где вот она, золотая серединка? Ну а вообще считаю так как есть - лучше. Просто иногда бывает обидно за деток, мои родители за пять тыщ километров от нас - скучают, звонят, интересуются, по возможности прилетают. Хотят видеть как растут внуки - а не могут. А у тех, у кого есть возможность быть чаще рядом - им просто наплевать... Да ладно...

А вообще моя свекровь - смешная, молодится, старается оставаться девочкой. Когда я только приехала в Германию - жила рядом с ней. Ходила я на прогулку, она пристраивалась ко мне - но не для компании совсем и не для того, чтобы спросить как мой сильно беременный живот себя чувствует. Она мной прикрывалась, и мы проходили мимо дома её тогдашнего возлюбленного, чтобы узнать дома ли он, стоит ли его машинка. Так смешно мне тогда было. Я такого не вытворяла даже в свои 15 лет, а она за 60 уже - а поведение.

Ну и побольше о ней, моей свекровушке здесь.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Возможно, Ты достиг в жизни некоторых целей и Ты двигался не по каким то Законам ,а по внутренним ощущениям и всё получалось,ведь Ты шёл к мечте,а сейчас как будто бы ,что то держит ,Ты понимаешь ,что есть мысли ,но нет энергии, что есть цели ,но нет уверенности ,что делать,есть ли секреты Успеха?Мой уважаемый читатель,хочу Тебе сказать, что они и правда существуют!Существует даже св. Грааль "почему богатые богатеют ,а бедные беднеют"Хочешь узнать эти Законы -это очень легко, мы можем связаться по видео-связи ,где бы Ты не жил Законы работают для всех!Волшебный пендель Тебе обеспечен!

Комментировать

Когда я стала знакомится с детскими площадками в Германии - я расстроилась. Мне они показались тусклыми, скучными и унылыми. Деревянные лазательные элементы, стальные горки, безликие неокрашенные качельки... Мне казалось тогда, что всё, что связано с ребенком должно быть ярким и красочным - только так детям что-то может стать интересным. Но собственные дети в корне изменили моё мнение и детские площадки Германии мне теперь ооочень нравятся. Ведь главное - не цвета, а функциональность, а с ней на детских площадках...(далее)


Читать далее →

Комментировать

Что делать с импфпассом ребенка, если планируется переезд в Россию? Можно ли его перевести или надо будет все прививки заново делать?
Тот же самый вопрос к муттерпассу. Принимают ли в России перевод анализов или нужно все сдавать заново?

Комментировать

Вчера сдала В2, а сегодня утром позвонила учительница и сказала, что устный экзамен провалила, т. к не раскрыла третью часть(когда готовилась, напрочь забыла про нее и с подругой разговаривали не о том, что надо)

Очень расстроилась Так долго готовилась и на по сути мелочи "провалилась".Злюсь на себя жутко!!! Первый раз такое. Всегда добивалась чего хотела, а в этот раз не получилось .В1 сдала 7 лет назад с первой попытки и довольно таки легко. Не умею я проигрывать .

Результат получу аж через месяц и думаю, что врятле будет bestanden и наберу заветные 60% . Устный экзамен ведь много дает баллов... и в остальных заданиях не уверена, что все правильно.

Теперь сижу и думаю, а смогу ли учиться дальше без сертификата? Хочу пойти учиться на kauffrau. Язык на не плохом уровне(средний, но общаюсь спокойно, хоть и с ошибками еще) и буду дальше учить дома, подтягивать. Конечно можно будет пересдать, но за деньги и через пол года. Только есть ли в этом смысл? или проще искать работу?

Что Вы посоветуете?

Посмотреть 23 комментария

Комментировать