Войти Регистрация
Пора взрослеть!
Прощай, гв, соска, бутылка, совместный сон и прочие атрибуты младенчества! Дети подросли, да здравствует свобода! Наш опыт отлучения!
37 участников, 5 тем

8 апреля сыночку будет 1.7. Вот уже 4 дня мы обходимся без груди. Последние пол года давала только перед ночным сном. Сейчас стал засыпать тяжелее, но в общем более менее нормально. Но вот проблема... Только я начала радоваться (три месяца как) спокойным ночам и этому чувству, когда ты спишь всю ночь, не просыпаясь. Как после отлучения сын сттал плохо спать снова. У кого такое было? Как справлялись?

Комментировать

Месяц назад я приняла решение отлучить своего малыша от груди, в возрасте 1год и 3мес. Знаю что у каждой мамы свое правильное и неоспоримое мнение на этот счет, но я так и планировала, где то после года завершать ГВ. Сделала я это не резко, уже пару месяцев днем грудь не давала, а только на ночь при засыпании и собственно всю ночь. В итоге то, что он висел всю ночь на груди, по 10 раз просыпался, хныкал и засыпал лишь с сисей и послужило тем толчком чтоб прекратить грудное вскармливание полностью, так как сил больше не было просыпаться каждый час.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Егорушке 1,6 года с соской они были лучшими друзьями. Сам в обед засыпал и вечером соску в рот  и полез на кровать спать, в машине и везде соска-это успокоение. Кругом конечно говорили, как же так вы уже большие, а пустышку все сосете, достали просто, да и бабушки тоже подливали масло в огонь. И вот ровно в 1,6 мес. мы заболели и поехали к педиатру, нам назначали кучу таблеток, суспенсий, и сказала пустышку обработывать раствором Мираместина. Прежде чем дать что-то ребенку, все пробую на себе, и Мираместин тоже на соску и себе в рот. Все как и сказал врач, обработала  я ее этим раствором. И ВСЕ отказ от соски. (посмотрела весь ротик, думала обожгла внутри, вроде нет). Первую неделю без соски очень плохо засыпали и постоянно ночью просыпался, да и болели в это время, думала невыдержу я этого кашмора, но от пустышки на отрез отказывается. Прошло больше недели, мы выздоровили, и стал так же хорошо спать и засыпать один без подруги своей. Вывод может время пришло повзрослеть, а может и я что не так сделала. 


Комментировать

Отучение от сиси: день 1

3 апреля, 12:03

Решилась я наконец то на это и сегодня ночью решила покормить один раз (хотя обычно висит на сисе всю ночь......) Было все так: в 10.00 уложила, в 00.30 проснулась и потребовала ЕЕ.... все это проддолжалась ровно час, и сопровождалось диким криком..... Потом ее все таки удалось укачать... Уснула. В 3.00 я покормила и ребенок проспал до 7.00. Вот.... Завтра еще напишу, продолжение следует...........


P.S. Решилась на это не из-за простого эгоизма, а потому что стала часто и долго болеть, иммунитет ни куда не годится....

Отучение от сиси: день 2

4 апреля, 8:36

Сегодня доча почти не капризничала, легли в 22.00, в 2.00 проснулась, я напоила ее ромашковым чаем и она заснула. В 3.00 дала сисю и все, спали до утра. Умничка моя

Отучение от сиси: день 3

5 апреля, 11:06

Сегодня ночь прошла более или менее... сисю кушали также один раз в 3.00, часто просыпалась и ворочалась, но потом сразу засыпала. Заметила, что днем доча стала меньше сосать сисю, я ей даю, а она иногда вообще отказывается, зато кушает все что даю, аппетит хороший, кушаем каждый день кашки, творожки, фрукты, картошечку с мяском, супчики, печенько, молочко и йогурт, все это с соком или чаем))) Вот))

Отучение от сиси: день 4

6 апреля, 11:31

Ночка была тяжелая.... Я все таки заболела, ангина... Полночи не спала, потому что чихала, кашляла и сопли текли. Малышку постоянно будила, а она вспоминала, что есть сися.... Ну до 3.00 мы продержались, потом покушали сисю и она спала до утра. И я тоже немного подремала. Щас вот хожу как пыльным мешком прибитая............................

Отучение от сиси: день 5

7 апреля, 11:56

Заснули с дочей в 21.00, в 23.30 она проснулась, раскричалась, пришлось сисю дать, потом в три часа как всегда. Под утро она проснулась, где-то часов в 6.00. Ползала по нам, хныкала, стягивала с меня ночнуху, потом пыталась поотрывать кружева и лямки, но я была "непокобелима"))) Потом она залезла на меня, растянулась у меня на шее и заснула.... Вот, обычно родители боятся "заспать" своего ребенка, а у нас наоборот - меня чуть доча не "заспала"....... Про меня: еще болею, ночью вставала периодически попить горячее молоко с медом, от него легче становилось. Вот такие у нас дела...

Отучение от сиси: день 6

8 апреля, 11:01

Вчера доча заснула в 22.00. Проснулась в час, покапризничала минут тридцать и снова заснула. Проснулась только в 5.00, поели сисю и спали до 9.00)))))

Отучение от сиси: день 7

10 апреля, 11:04

Сегодня доча почти всю ночь спала в своей кроватке!!! Я взяла ее к нам только под утро, сисю кушала только один раз. Зато утром запрыгнула на меня, задрала ночнуху и высосала обе сиси)))))) Я уже почти выздоровела, хорошо....)))

Отучение от сиси: день 8

31 минута назад

Сегодня моя умница спала ОЧЕНЬхорошо, заснула в 22.00 и проснулась кушать только в пять, причем все это время она спала в своей кроватке!!!! После кормления она поспала у себя еще час, а потом прилшлось уже к нам взять, ну уж сильно спать хотелось.....))))
...

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Здравствуйте, уважаемые девушки! У всех бывают ситуации, когда решение уже принято, и дело за малым - начать действовать. Если у вас есть вопросы "Что делать дальше?" или вы уже прошли этап отлучения и хотите поделиться собственным опытом, не нарываясь на нравоучения и советы, как продлить гв или жизнь с пустышкой, к примеру - тогда вам сюда!

Предложения по категориям и предложения вообще жду в комментариях к этому посту. О наболевшем можно высказаться в собственной курилке сообщества. Да будет мир! Приятного общения!

Комментировать