Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Книги, музыка, кино, ТВ
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16618 участников, 40851 вопрос

Девочки, посоветуйте хорошее итальянское кино. Типа Хороший год и Под солнцем Тасканы. Ещё понравился Ателье Фонтана. Хочется хорошее живописное и очень итальянское кино.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Добрый день)))Тут есть кто по военной тематике любитель?))

посоветуйте,пожалуйста ваши любимые сериалы или фильмы,желательно русские на тему войны

мой любимый сериал-"Разведчицы"вдруг кто-то не смотрел,то рекомендую...пересматривала раза 3)

...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Что посоветуете еще,современне РУССКОЕ женское?

Понравились

Краткий курс сч.жизни

Влюбленные женщины

Сладкая жизнь

Скажи правду

Обычная женщина

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Мамочки, а вы подрабатываете в декрете? Расскажите, как)

Комментировать
Комментировать

Спустя довольно долгое время после прочтения трилогии, от которой я, честно говоря, не в восторге, я посмотрела фильм. Впечатление осталось в духе названия, то есть странное:

Про книги здесь

Первая половина фильма тянется несколько замедленно, очень подробно перенося на экран события первого тома, но потом события внезапно ускоряются в прогрессии, так что оставшееся экранное время мы наблюдаем курьму с несколько неожиданным комедийным уклоном, причём к событиям книг имеющую весьма отдалённое отношение. Впрочем, наверное, это закономерно, когда трёхтомник упихивают в два часа экранного времени.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Амедиатека висит. Иви позже... где 8 сезон смотрите?

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Пулмана знают по трилогии "Тёмные начала" и её экранизированной первой части - "Золотой компас" (да, я знаю, что в этой фразе я кэп, но надо же мне как-то начать). Однако, истории о Салли Локхарт сделали его известным ещё до Лиры и её разношёрстной - иногда в прямом смысле - компании.

Итак, юная Салли (так-то она Вероника, но отец - а матери девочка не знала - звал её Салли) осталась круглой сиротой. Девочка воспитывалась отцом за пределами Англии, она отлично стреляет, обладает трезвым и цепким умом, прекрасно понимает в бухгалтерии, финансах и фондовой бирже, но совершенно обделена дамскими талантами - не играет на музыкальных инструментах, не рукодельничает, не поёт... Девушка потрясающе красива, но бесприданница. Для дальней родственницы, к которой её определили после смерти отца, она обуза, а вокруг - Лондон: живой, завораживающий, открывающий множество перспектив. Салли решительна. Она осмеливается захотеть жить самостоятельно (для викторианской Англии, равно как и для приближенного к ней мира романа, шаг отчаянный, на грани скандала).


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Не прошло и десяти лет, а я снова взялась за "Отблески Этерны".

Вообще-то, я очень редко перечитываю книги, хотя в последнее время эта тенденция, надо признать, усилилась (взрослею что ли?))). Этерну я читала в, дай бог памяти, 2011 году. Даже не помню, как она тогда попала в мои руки, но, скорее всего, благодаря циклу песен Канцлера Ги.

Прочла с удовольствием: вещь сильная, запоминающаяся (жаль, что незаконченная), со сложными интригами, хорошо прорисованным миром и мозговыносящими героями.

...месяц назад я осознала, что мысли постоянно крутятся вокруг этой книги. Ну и - как в омут головой - 13 томов (13!).

Пост буду поднимать по мере прочтения. В прошлый раз торопилась с чтением и не оставила толковых заметок. Теперь понимаю, что жаль, потому что восприятие меняется. Очень.

Зы. Под катом могут быть (и непременно будут) спойлеры. Книги идут в хронологическом порядке снизу вверх.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать