Войти Регистрация
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
38160 участников, 55425 тем

Добрый вечер! На гв 1,4 три дня была закупорка протока вроде справилась, через три дня к вечеру опять затвердела нижния часть груди молоко не идёт слабо что это? 😭

Комментировать

Не нравится мне такое определение, но смысл его довольно ясен.

Читать далее →

Комментировать
Maud Brewster
9 часов назад   •  опросы

Любопытства ради.. Сколько времени на груди? С какими перерывами? Сколько едите ночью? Хорошо ли при этом всем прибавляете?

Нам 4,5 едим максимум 5мин через часа 1,5-2, прикладывания в день от 7 до 12 раз

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девушки, хотелось бы услышать личное мнение тех кто кормил грудью, но все таки с первого месяца устанавливал некий режим и интервалы.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Девочки, наткнулась на статью, где написано, что вит Д нужно принимать круглый год всем, тк его недостаток приводит к куче заболеваний, даже рассеянному склерозу ( провоцирует его). А нужно ли нам, МАМАМ, принимать его и в какой дозе?... у врача не могу пока спросить

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Добрый день! Как обычно за советом.

Пару месяцев у дочки испортился захват. Такое ощущение, что она просто зубами грудь грызет, остаются серьезные следы на сосках. Ореолу не захватывает. Вроде это совпало с появлением клыков. Я терпела ее зубы на моей груди. Но последние пару недель случился ахтунг. Мне невероятно больно, когда она присасывается к груди и приходит молоко. Аж до слез. Ощущения похожи как в первые дни кормления младенчика. Будто у меня внутри трубочки и они погнулись и когда по ним идет молоко, становится очень больно. Грудь сейчас на сон дневной, весь (!) дневной сон, на ночь, ночью раз 6 не меньше. Понятно, что я на грани истерики.

Вопрос. Может ли неправильный захват стать причиной травмы внутри груди?

Реально ли поправить захват в 1,9 или отлучить проще?

Спасибо за ответы.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

В общем, решила написать и узнать ваше мнение. .Стул у нас просто желтая водичка...При этом, часто бывает, что она перед тем, как покакать, поджимает ножки и кричит..Я так понимаю, это беспокоят колики...

В интернете перечитала кучу статей. ..Вроде наш стул это и норма...но только, если ребенка ничего не беспокоит. ..А нас беспокоит. ..Получается, что не норма

Сегодня придет педиатр...Я конечно спрошу ее мнение...Но..Признаюсь, мнению наших врачей, я особо не доверяю. Поэтому, если у кого-то были похожие ситуации, напишите пожалуйста, к чему готовиться. ..

Ах да..мы на гв полностью

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Anastasia
19 часов назад   •  лекарства

Еще раз подниму эту тему. Все прочитала, в целом его можно. Дело, в том, что моему ребёнку всего неделя.

У меня ужасные бородавки на пальце правой руки, порядка 10 штук, 4 из них очень большие! Эти гады росли всю беременность((( Очень хочу от них избавится как можно скорее, потому что мою -трогаю ребёнка, и очень переживаю, так как они контактные.

Вопрос:можно ли местно ввести небольшую дозу ледокаина, если я на ГВ и ребенку неделя, полторы??? Спасибо за ответы.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Доброго всем вечера! У меня вопрос. Можно ли заниматься спортом во время гв. Нам 3 м 12 дн. Не повредит ли спорт лактакции?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Ksu
26 апреля, 15:18   •  питание мамы

Девочки,буду благодарна за ответы!

Через какое время проявляется аллергия у грудничка? На след день? Или она может проявиться через 2-3-4 дня после того как аллергенный продукт был съеден? И как тогда вводить новые продукты? Один в неделю?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Дочке почти 10 месяцев. Не хочет кушать прикорм, любое пюре пробует и отворачивается, кашу из коробок или из измельчонной крупы не любит (до блевоты после первой ложки).

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Margaret
26 апреля, 09:47   •  кесарево

Девочки, помогите, пожалуйста, нашей ситуации, я верю, что кто-то опытный нам может подсказать. 5 дней назад путем экс родился мой сынок. Первого контакта и прикладывания не было, т к в легких была вода и он не закричал, трудно дышать, был слабый пульс. Его сразу в реанимацию, до сих пор лежит там с пневмонией, лежать еще неделю по прогнозам. Теперь о молоке. В больнице к огромной радости не стали давать ему смесь, я сцеживала сначала молозиво, теперь потихоньку молоко, но он пьет из бутылочки. По другому они не кормят. Доставать его из инкубатора на кормления не дают, это очень трудоемко и небезопасно, один раз пытались, вообще ничего не вышло. Вот такое у нас начало, но что теперь делать.. скажите, есть ли шанс на гв с таким стартом, или это провал? Теперь только смесь или бутылочка? Не пропадет ли у меня молоко если я буду постоянно сцеживать без прикладываний? Пожалуйста подскажите, я себя уже извела. Спасибо.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать