Войти Регистрация
Проблема запоров у детей - консультация
Уважаемые пользователи! Консультация завершена! С вопросами и ответами специалиста вы можете ознакомиться в этом сообществе. Консультация проходила на тему запоров у детей: признаки и причины возникновения, рекомендации по профилактике детских запоров.
48 участников, 25 тем
Информация от модераторов Свернуть
Добрый день! Сынульке 2,5 месяца и почти с самого рождения проблемы со стулом - не хочет сам какать, приходится ему помогать (знаю, что будете ругать, но я мочу ватную палочку в вазелиновом масле) и так он какает, причом стул жидкий, горчичного цвета, правда пару раз был с зеленоватым оттенком, а один раз пенистый. Вес прибавляем хорошо (первый месяц 1500г, второй 1400), я соблюдаю диету, ем чернослив, вообщем не знаю, что и делать! Может он уже не может покакать без моих манипуляций? что же мне тогда делать? 
Комментировать

Здравствуйте.

Ребенку 1 год 9 мес. Проблемы со стулом начались примерно 3 мес назад. Питание не меняли, но начались сильные запоры, хотя раньше проблем не было. Не ходил по 2-3 дня, были очень твердые какашки, жаловался, что больно какать. Начала давать каждый день чернослив (обычный, либо пюре), стал пить много кефира (2-3 пачки Агуши выпивает каждый день), какать стал каждый день, но все равно вначале бывает как бы твердая пробка, иногда продолжает жаловаться, что больно какать и замечаю капельку крови в каках.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Здравствуйте!!! У моей дочери (1 год и 3) дмсбактериоз, после приема антибиотиков. На фоне этого был сильный понос, пили бактисубтил и диету соблюдали, чтобы не было поноса. В течении 4 дней ходила в туалет, не слишком много, но ходила, А вот уже на протяжении 2 дней вообще не ходит, я ей и попку щикатала, но у нее появился страх, после поноса. В туалет ходит со слезами, пытается удержать. А последние два дня вообще не ходит. Я понимаю, что до этого состояния может сама довела этой диетой. и резко отменять диету тоже боюсь. что начнется понос. По дочери видно, что она пытается сдерживать себя, когда пытаюся посадить на горшок слезы. Чем можно ей помочь.

Спасибо!!!

Комментировать
Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года, со стулом проблемы начались где-то год назад. По-моему все началось с энтеровирусной инфекции, которую мы всей семьей подхватили на море летом 2009 года. Тогда ему было три годика. После болезни кишечную флору не восстанавливали, т.к. врач вроде бы ничего и не прописал, но сейчас анализируя с чего все началось, другого ничего не может быть... Были у него страшнейшие запоры где-то через полгода после того лета. Начал очень часто болеть простудными заболеваниями. Буквально ходил в сад пару дней, а потом болел по две недели. Короче, отвела я его как-то по рекомендации знакомых к иммунологу, сдали иммунограмму и анализы крови - общий и на паразитов. Оказалось, что у него дисбактериоз. Назначили нам пить Дюфалак до нормализации стула, Креон, Эрсефурил неделю, а затем Пробиотик Комплекс ПРО в течении месяца. Еще нам пососветовали нормализовать диету, увеличив колличество сырых овощей, фруктов и минимизировать рафинированную еду и сладкое. Включили в рацион отруби. Нам все это здорово помогло. Сын ходит вроде в туалет уже без криков и чаще, чем раньше. Но появилась другая проблема, он начал терпеть... это что-то!!! Видимо страх воспоминаний остался где-то глубоко... когда он хочет в туалет, он тужится и это видно всем окружающим. Картина не из приятных! Я начинаю загонять его в туалет, он плачет и всегда с ужасом туда идет, а когда благополучно сходит начинает радоваться, что было не больно. Я не знаю, что уже придумать. Я веду с ним постоянно разговоры о том, что терпеть больно, не красиво, вредно для здоровья и т.д. Ругала его, тоже бесполезно. Я то сама уже приноровилась и всегда знаю, когда он начинает притихать, но в детском саду за ним никто не будет пристально наблюдать и я боюсь своими терпежками он себе навредит, т.к. после нескольких раз терпений начинается запор, иногда может пару дней не ходить после того, как сильно потерпит. Что можно с этим сделать? Как действовать? Существует ли вообще такая проблема?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Здравствуйте Светлана Ильинична! Мою дочь запоры мучают с одного года. Что то нам педиатр выписывал, рекомендовал есть чернослив. Все мы это пробовали! Вроде все нормализовалось. А потом опять начинался запор. Сейчас ей 8 лет и в туалет ходит через 3-4 дня. Скажите что нам делать?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Нам 26 дней мы на смешенном вскармливании с самого роддома, неделю назад у нас стал болеть животик ососбенно к вечеру и ночью, педиатр выписал боботик но в анатации написано что он с 28 дней жизни сейчас даю пплантекс но он его не любит плюется им поэтому почти ничего не поподает хотя цвет стула изменяется когда я его даю. Выкладываю на живот.

Что вы можете посоветовать съделать

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Здравствуйте, моей доче 5 месяцев и мы полностью были на ГВ, но молока становится меньше и она не доедает, решила переводить на смесь, сначала дала Нан, но от него пошла алергия, затем купили Фрисолак,  его пить отказалась наотрез, затем купили Нутрилон и вроде она начала его пить, но на протяжении всего нашего перевода на смесь доча стала какать 1 раз в 2 дня, ее это не беспокоит, но мне кажется это ненормально. Может я стала давать сразу много смеси, начинала с 30 мл?Посоветуйте пожалуйста, как востановить организм от запоров таких и как правильно нам, да нанном этапе, вводить смесь?надо ли пока совсем убирать смесь из питания?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Здраствуйте, Светлана Ильинична. Нам почти 2 месяца. С рождения на СВ:грудь+нан кисломолочный,стул был 1 р в день,желтый. В 1 месяц на щеках появились высыпания, покраснение. Из своего питания исключила все(молочное, яйца,сладкое).Не прошло. Неделю назад сменила смесь на гипоаллергенную, но сейчас мы едим в основном грудь,смесь 2р в день и то не больше 60-80мл. Мочится 10-12р в день. А вот стул уже 2 недели стал 1р в2-3дня, сильный метиоризм,пукает, но не какает.При этом каки стали зелёные(еще до перевода на новую смесь),густые.Делать клизмы, давать слабительные или ждать

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Здравствуйте, Светлана Ильинична! Моему сыну 2,5 месяца. Мы находимся на грудном вскармливании. Сын какает один раз в день (редко 2), а иногда по 2-3 дня не какает. Давала семь дней подряд утром по 5мл Дюфалак, какал в течении нескольких дней стабильно по 2 раза, а потом опять нет. Это запор? Подскажите, что делать? Спасибо

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

здравсствуйте,Светлана Ильинична! Владику 3,5 месяца на ГВ, молока достаточно, кушает через 3-3,5 часа. какает редко (раз на 3-5 дней), часто приходится давать Дуфалак 5мл,клизмы. стул консистенции сметаны зеленоватого оттенка с кислым запахом и слизью. это запор? что сделать что бы нормализовать? как часто можна делать клизму и сколько мл?

зарание спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Добрый день!Мой ребенок страдает постоянным запором уже 3 месяца. Сейчас ребенку 2 года.До этого проблем со стулом не было. Гастроэнтеролог рекомендовал давать вазелиновое масло по 1 ч. ложке в день в течении недели, если не поможет, то Дюфолак в течении месяца по 2-3 ч. ложки в день, т.к. с Дюфолака, даваемого ранее но 1 ч. ложке в день, ребенок каккал по чуть-чуть раз по 5 в день, но после 3-4 таких дней я все равно делала клизму или микролакс. Сейчас пьем Дюфолак, но улучшений нет. Может пить подсолнечное масло, как советует педиатр?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Здравствуйте.Мы мучались запорами с рождения(перепробовали наверное все известные методы)в 6 месяцев перевела ребенка на ИВ кисломолочный НАН и сразу проблема решилась сама-собой.Вопрос вот в чем,какие кисломолочные продукты(магазинные) можно двать ребенку(год и 2 месяца)жирность.От молока ультрапастеризованного у ребенка понос.Почему это может происходить?Спасибо за ответ

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Добрый день! Моему сыну скоро 7мес. Проблемы начались, где то с 2х мес. Запоры по 3-4 дня, дольше не жду, делаю либо клизму, либо свечку «глицериновую». Мы на грудном вскармливание, сама кушаю все, что может помочь ребенку (свекла, кефир, масло), но ничего не помогает. В поликлинике назначили Дюфолак, пропили, эффекта нет, сейчас пьем «Нормазе» пока тоже нет эффекта. Начали прикорм, кабачки, брокколи, цветная капуста, сок яблочный, все это мы кушаем, но эффекта нет, что делать??? После начала приема «Нормазе» стул стал более мягким, но самостоятельно он не какает.

PS: несколько раз сдавали анализы, все в норме.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать