Войти Регистрация
Информация от модераторов Свернуть

Сначала немного о сыночке.
Не говорит, точнее, говорит на своем языке. Короткие простые слова игнорит полностью, хотя понимает. Зато уже неделю ходит за нами и спрашивает "что такое?" и "что случилось?". вот и пойми.
Наше родительство неожиданно оказалось естественным по многим канонам, хотя я не могу сказать, что мы планировали это. ГВ и СС до сих пор. Я вижу, что ребенок в этом нуждается. с другой стороны, у меня нет ни сил, ни желания насиловать его и себя переучиваниями.
Прививок нет, в поликлинику не ходим совсем. Когда последний раз меня замучила совесть, и я пошла на прием - отстояла 1,5 часа в чихающей и кашляющей очереди, чтобы получить минутный осмотр ребенка. Ну его нафиг.
Я не заморачиваюсь этим, и вообще отношусь ко всему с долей здорового пофигизма. Как я такой стала? все просто: я работаю. Поэтому большинство энтузиазма уходит на развитие моего дела. Ребенку достается любовь, обнимашки и много нежности. Я его не учу (точнее, не муштрую) и не гонюсь за результатом. Показываю буквы, цвета, зверей, рассказываю - но в лайт режиме, по обоюдному желанию.
Он везде со мной. Только 1 раз в неделю я оставляю сына на 4 часа вечером с родителями, потому что веду курсы, и 1 раз в неделю на 3 часа с мужем по той же причине. В остальное время либо клиенты приходят ко мне, либо завожу ребенка в детский аттракцион, а сама в это время рядом принимаю клиента. То, что происходит в обычном игровом центре для малышей, очень напоминает модную нынче систему сенсорной интеграции. Так что я довольна.
Мое материнство почему-то вызывает много изумления у окружающих. Вчера была с ребенком на встрече. Последи торгового центра он, протестуя, упал на пол и не хотел вставать. Вместо того, чтобы одернуть его, я с улыбкой подолжала, когда ему надоест.
Одет ребенок легче многих деток постарше.
Так и живем.

Посмотреть 3 комментария

Часто слышу и читаю о том, что быть родителями сложно. Для меня сложно (хотя и безумно кайфово!)! Очень сложно!!!! Мне кажется, я иногда вообще не знаю с какой стороны подступиться к своим детям!

Хотите распинайте меня и втопчите в грязь, но, правда, я иногда ловлю себя на мысли, что мне нельзя быть мамой, что я вообще не справляюсь, что я вообще не понимаю, как нужно поступить в той или иной ситуации. Я смотрю на детей и думаю: Господи, откуда они взялись? Они вообще в моей семье живут? Они ВООБЩЕ не такие как мы!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Не знаю кому выговориться. Да особо и не кому. два года назад я вышла замуж. Жили сначала у меня, мужу надоело в квартире. Перебрались к нему. Я терпеливый человек. Но это уже край. Живем мы с его родителями. Свекр, свекровь, иногда брат мужа приезжает на выходные. Суть в том, что моя свекровь ничего не делает по дому. Горы посуды и остатки еды, которые никому не нужны. Посуда может стоять неделю-две. по дому аналогично- беспорядок, раз в месяц может немного вещи свои убрать. Т.к. живем в частном доме, соответственно есть хозяйство(свинки, лошадь, корова, гуси). Наплодились животные, а кормить некому. Ходит она их кормить раз в два дня, а может и реже. С утра до ночи(было до 5 утра даже) сидит в соц. сетях играет в игры. Готовит редко. Для свекра и вовсе этого не делает.Даже для сына неженатого, который к ней с работы едет, голодный наверное.А она как сидела, так и сидит. Просто очень обидно. Я стараюсь всегда и убрать, и приготовить. Но как только уедешь на выходные к своей маме, или в гости, придя домой снова все повторяется.Муж это все видит. Недавно еще поругались. У меня все это накипело и я уехала к себе домой. А он остался у себя дома, и его все устраивает, я ему говорила, что так не могу, он видимо это не понимает. Даже не пытается меня вернуть.

Посмотреть 3 комментария

Катерина
14 октября 2015, 16:38


акция тут www.rbuy.ru

Читать далее →

Ох, сколько об этом было сказано и написано!


Давайте будем честными - Вы тоже знаете наизусть серии Маши и медведя, Свинки Пеппы, Щенячьего патруля и еще кучи кучной всякой дребедени типа: Трактор делает легко всю тяжелую работу, потому что есть мотор мощный под его капотом....? Если Нет, то Вам мимо, а если Вы отвечаете Да, тогда другой вопрос - у Вас есть знакомые, которые с ужасом смотрят на Вас, узнав, что Ваши дети смотрят мультики и говорят, что к добру это не приведет, и что хорошие родители не позволят смотреть мультики бесконтрольно? Вас это не бесит?

Можно подумать, это уж такое строжайшее правило: Никаких мультиков! Мультики это зло!!!! У меня старший рос до 4 лет вообще без мультиков (по своей инициативе) - ему просто было неинтересно СИДЕТЬ на месте, надо было носиться!!! После 4 он открыл для себя мультики и компьютер и все - носиться стало неинтересно! Мелкий сейчас уже умеет включать планшет, переключать мультфильмы, при этом он редко что-то досматривает до конца. И я не вижу особых проблем! На здоровье не отражается, слава Богу! На учебе - старший прибегает, бегом уроки делает (когда хорошо, когда тяп-ляп), потом ему еще в театральную студию, но каждую свободную минутку он в планшете - при этом учится с одной 4, остальные 5. У младшего тоже как-то не замечаю губительного влияния. Как все остальные дети! В чем-то лучше, в чем-то хуже развит! Дак ведь все разные. Мы и сами с мужем обожаем телик посмотреть - не думаю, что мы от этого стали тупее или менее успешными людьми.

И все-таки меня смущают молодые мамочки, которые прямо ищут повода хвастануть тем, что уж их-то ребенок точно не знает, как включать телевизор или тем более планшет, а если и умеет, то исключительно в образовательных целях!!!!! Я обычно в таких беседах молчу и молю Бога, чтоб старший не ляпнул: ООООО! А Вы кстати вчера смотрели Дом-2? А зря!

Посмотреть 11 комментариев

Привет! Ох, как давно меня здесь не было! Но вот опять решила поехидничать. Вот хоть растерзайте меня, ну не терплю, когда чужие люди (несомненно из добрых побуждений, тут уж я не могу судить) в транспорте стремятся взять моего ребенка на коленки, угостить чем-нибудь и т.п. Знакомые, соседи ради Бога, общайтесь, угощайте, берите на руки, я только рада общению моего ребенка. Но этих людей он знает. А чужие, те кто, стоят на остановке, едут в транспорте - кто они. Блин, я работаю бухгалтером в психиатрической больнице, с пациентами общаюсь очень редко, но уже понимаю, что в принципе такие люди ходят по улицам и отличить их от нормальных сложно. Ну, это, отчасти и мои тараканы - наслушалась, наверно. Но вот ситуация из жизни: стояли мы с сыном на остановке и незнакомая тетя взяла за руку, повела гулять вокруг остановки - как я могла это допустить. Но с тех пор решила, с незнакомыми надо быть по-аккуратнее. Хочу услышать ваше мнение, девочки, может я перегибаю палку?

Разрешаете ли Вы своим детям брать угощения от незнакомых людей?

Посмотреть 13 комментариев

Моему сыну 4,5 по интеллекту все норма, физически - тоже почти норма.
С недавнего времени я поняла что все-таки мы от сверстников отличаемся.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Ritoska
17 апреля 2015, 20:40
Я являюсь студенткой НИУ ВШЭ, пока что детей нет (но в будущем,конечно,будут!!! :)))), я провожу исследование в рамках дипломной работы, ДОРОГИЕ МАМЫ! Если Вы живете в Москве, и у вас есть ребенок/дети, посещающий(е) школу, пройдите, пожалуйста, НЕБОЛЬШОЙ ОПРОС! Вы очень поможете моему исследованию!

Ссылка на опрос: https://ru.surveymonkey.com/r/JJGMGVX

ВАЖНО ПРОЙТИ ОПРОС ДО КОНЦА!!!

Пройдя этот интересный опрос, Вы поможете не только мне защитить диплом, но также сделаете Ваш небольшой вклад в науку


Заранее Вам спасибо!