Войти Регистрация
Наши детки
Все о наших детках
275 участников, 112 тем

Когда вы поняли, что хотите второго малыша??

п.с. Буду рада знакомству и общению!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, нормально ли идет развитие сынули. Нам сейчас 2,5 месяца. Что мы умеем: Переворачиваться со спины на оба бочка и с бочков на спину. Удерживать головку лежа на животе от 30 секунд до 3 минут за раз (по настроению), потом немного отдохнет и снова поднимает. Вертикально крутим головкой из стороны в сторону, непродолжительно удерживаем ее. Если вложить погремушку в руку, то может около минуты ее держать. Улыбается чаще всего сам себе иногда при беседе маме и папе, но не при каждой беседе. По настроению долго рассматривает мое лицо или отца, но чаще глазеет по сторонам. Так же с игрушкой иногда следит по всем полям за ней и вверх - вниз, влево-вправо, иногда зафиксировал взгляд и бросил, а порой и совсем сквозь нее смотрит и крутится по сторонам. Гулит -а-, -ау-, и еще что-то там, также иногда при разговоре с ним глаза в глаза, но чаще он смотрит по сторонам и гулит. Сейчас еще стал улыбаться, лежа на животе и когда его вертикально носим, но не знаю осознанно или нет.

Что меня беспокоит: что он не всегда идет на контакт глаза в глаза и улыбается не каждый раз при разговоре с ним, не всегда следит за игрушкой. У меня это первый ребенок, поэтому понятия не имею о нормах, а в интернете все расплывчато. Хотелось бы послушать мамочек о развитии ваших крох в этом возрасте. Заранее спасибо за ответы)

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

где в иркутске можно купить альбом детский (моя первая фотография,мой первый зубик и тд))

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Девочки кто знает оптовых магазинов игрушек в Иркутске???много что надо.для сада

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Девочки, здравствуйте. 
Прошу отозваться тех, кто живёт в г. Иркутске в м/р Юбилейном.
Дело в том, что по всему Иркутску все молочные кухни работают с 8.00ч., только в одном Юбилейном начинают работать с 9.00ч.
Я позвонила, чтобы узнать почему такая несправедливость (ведь с 9.00 утра вообще неудобно многим родителям, в частности папам, ходить за "молочкой", т.к. работают все в основном с 9.00 утра; и приходиться с лялькой тащиться......)
Мне ответили, что машина пока объедет все районы, в Юбилейный успевает только к 9утра. Но почему Юбилейный именно должен быть последним районом? Почему должны страдать именно мы?
Вообщем мне предложили собраться мамочками (кого ещё не устраивает режим работы) и написать заявление на имя заведующей.
Девочки отзовитесь!!!!!!! Итак государство нас "облопошивает", так пусть хоть удобства создадут!!!
Передачу заявления могу взять на себя.
Комментировать
Девчата,  у меня вопрос тут назрел ..скоро дача, а там выезды к примеру на карьер или залив.
Обязательно с мужем или можно одной справится с двумя?
Куда девать маленькую, пока старшая хочет купаться со мной и попрыгать в водичке?
Комментировать

imageПока еще отцы ревнивым взглядом начнут провожать своих новорожденных дочерей на свидание, пройдёт немало времени. Но девочка уже требует внимания к своему полу. Речь идет об элементарных знаниях: в чём особенности интимной гигиены девочек, что нужно учесть при выборе для них нижнего белья и когда и как часто привести на осмотр к гинекологу…

image

Деликатная процедура

Одна из важнейших гигиенических процедур для малышки - подмывание. Казалось бы, что проще? Но и здесь есть определенные тонкости. Начните с того, что тщательно вымойте свои руки.

Гигиена наружных половых органов девочки вплоть до момента полового созревания не допускает мыла. Даже специальное детское, самое мягкое и деликатное, убивает природную защиту нормальной микрофлоры влагалища и сушит слизистую оболочку, может вызывать ее зуд и покраснение. В течение дня достаточно подмывать дочь обычной теплой водой. Если же ребенок опорожнился, можно вымыть мылом зону ануса, а «деликатные» места простой водой. Учитывая близость к влагалищу заднего прохода, все движения мамы должны быть направлены спереди назад, чтобы бактерии не попали во влагалище. После подмывания малышку нужно слегка промокнуть (но не вытирать) чистым полотенцем, которое предназначено только для упомянутой процедуры.

Если девочка не склонна к аллергии, раз в день подмывать ее можно водой с чистотелом, ромашкой, шалфеем. На литр кипяченой воды разводится 4 столовые ложки трав.

Полезная одежка

Трусики или штанишки девочке необходимо менять каждый день. Нижнее белье ребенка должно быть из хлопка или льна, без тугих резинок. Идеально, когда трусики не сдавливают тело, но и прилегают к нему достаточно плотно. Это необходимо потому, что во время игры девчушки нередко сидят на полу, земле, ковре с разведенными ногами, а частицы грязи могут попасть не только в половую щель, но и во влагалище. Кроме того, при игре, ходьбе, приседании ребенок не должен чувствовать никакого дискомфорта в интимной зоне.

В свой срок

Первый гинекологический осмотр состоится в роддоме, сразу после рождения. Это важно, чтобы при необходимости как можно быстрее выявить какие-то пороки развития или особенности строения половой сферы девочки. Существуют, например, заболевания, при которых нарушено строение наружных половых органов, причем настолько, что даже может быть затруднена диагностика пола.

Если нет никаких проблем, жалоб, подозрений, то следующий визит детскому гинекологу стоит нанести, когда девочка отправится в детский сад. Период адаптации в коллективе сверстников - время повышенной эмоциональной и физической нагрузки на детский организм и, в частности, на иммунную систему, которая не всегда успешно справляется с дополнительными нагрузками. Поэтому первый пик заболеваний интимной сферы у девочек отмечается именно при поступлении в садик.

Обязательно нужно побывать у гинеколога и девчуркам, которые отправляются в первый класс. Врач должен исключить у них пороки развития половой сферы, воспалительные процессы, проявления раннего полового развития.

Наконец, начало важнейшего в жизни девочки периода - полового созревания - также начинается с визита к детскому гинекологу. C 15 лет, девушка, даже если у нее нет никаких жалоб, должна показываться врачу не реже одного раза в год.

Полагаем, мамам будет небезынтересна следующая информация. Каждая детская поликлиника города закреплена за той или иной женской консультацией либо взрослой поликлиникой, где принимают детские врачи-гинекологи. Узнать, в какую из них обратиться, можно у участкового педиатра либо в регистратуре своей детской поликлиники.

Какие могут быть проблемы у малышки по гинекологической части, что так необходимо держать этот вопрос под контролем? Об этом мы расскажем в следующем выпуске журнала.

» Опубликовано вжурнале №12 (42) декабрь 2010
Комментировать
Девочки, подскажите хороший сайт для скачивания мульфильмов.Хочу порадовать маську новыми мультиками и при этом не подхватить вирусняк :)

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Сидят играют в домик или пещеру, ну вообщем мама не нужна. Десять раз поссорились, десять раз помирились. Марина говорит Саша, а ты кого любишь? Он проникновенно -Я тебя. А Маришка с чувством - А я тебя. Через пару секунд - Куда, дура лезешь, ты же домик ломаешь. Марина -ААААААААА, мама, он меня обижает. Еще ререз пару секунд. -Саша я в домик хочу. Хорошо иди моя хорошая.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Как-то все волнообразно у Гоги проходит. Бывают дни когда вообще все спокойно, и идет с удовольствием и забираем веселого. А иногда прямо подвывает тихонько так, не навзрыд, а именно подвывает. Ходит уже на полный день. И спит и ест там хорошо, по крайней мере мне так говорят. За последнюю неделю в группе карантин и по ветрянке  и по энтериту, капец просто. Но нас пока пронесло.

Не все мне конечно там нравится. Меню иногда удивляет. Начались уже различные денежные сборы помимо добровольного ежемесячного взноса, то на посуду, то на игрушки, сами уже купили быт химии разной и землю даже для цветов.

Кстати то ли это влияние яслей, то ли сам так решил, но он полностью отказался от памперсов, и на ночь тоже. При этом на горшок так и отказывается ходить, посидит посидит и мимо свои дела делает. Ночью тем более писает не просыпаясь, просыпается зато мама постоянно)) переодеть и пеленку поменять. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Сегодня была в салоне и покрасила брови. Приехал муж, абсолютно ничего не заметил. Пошли в садик за детьми, зашла в группу за Сашей, тоже абсолютно ничего не заметил. Зашла в группу за Мариной ОООООООООО..... мама, ты брови накрасила, и это вместо Привет))))))) Сразу видно - ДЕВОЧКА.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Раньше у нас как было, выбегает заполошная Настя из дома, пока Гоша спит с папулей, садится в машину и мчит в более-менее большой магазин нашего города, с надеждой прикупить какую-нибудь игрушку. В итоге игрушка конечно куплена, но какой ценой ))) Час тупо с ошалелыми глазами я хожу мимо этих стеллажей, не понимая что же именно взять, сокрушаюсь от того, что нет возможности тут же прочитать отзывы в инете))) (вот ведь привыкла). Ах да, еще и консультанты мычащие и ничего не знающие. И еще не факт что та самая игруха заинтересует Гошу))).

Теперь мы наученные и решили перед НГ сделать все по другому.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Комментировать

Не ожидала я, что будет такая реакция )). Вернее предполагала, что такое возможно, но начитавшись массу информации в нете про адаптацию и как детки плачут почти весь час, когда их оставляют, готовилась к наихудшему сценарию, чтобы не обольщаться )))

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
Замечаю, что ребенок растет прям на глазах,только когда просматриваю фото

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать
image
Комментировать