Войти Регистрация
Путешествия
Сообщество посвящено путешествиям и всему, что с ними связано. Путеводитель и помощник путешествующим! Фотоотчеты, рекомендации, трип-репорты, информация о транспорте, валюте, климате различных местностей, опыт дауншифтинга и многое другое!
3217 участников, 1703 вопроса

Это запоздалый пост про нашу июльскую поездку. Поездка получилась очень многогранной. Мы успели приобщиться к высокому искусству, побывать в большом городе, в маленькой деревне сыроваров и на берегу озера, где жизнь бьет ключом даже ночью.


Вы не обидитесь, если я буду немногословна? Если вдруг у вас появятся вопросы, я постараюсь на все ответить) Так что тут мильён фоток, как раз для визуалов, а в конце небольшая порция явок-паролей-советов.

Алисе на момент нашей поездки ровно 2,5 года.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Река Дим Чай берет свое начало высоко в Торосских горах, на ней построена плотина и огромное водохранилище - если есть машина, обязательно нужно съездить посмотреть, это впечатляющее зрелище.
Вот пара фотографий из нашего путешествия туда в 2013 году.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, как Вы возвращали такс-фри при выезде из Черногории (Тивата, в частности). Нам послезавтра вылетать в Москву, решила накануне сесть и прочитать. И ничего не поняла. Я привыкла, что в Испании и Австрии, например, просто в аэропорту в специальном окошечке возвращают наличными, а в Черногории вообще все не так.

В Интернете есть две версии.

По одной такс-фри возвращают уже в Москве в СМП-банке (т.е. нужно на таможне в Черногории поставить специальный штампик на бланк такс-фри).

По другой версии нужно потом опять вернуться в магазин (т.е. штампик в аэропорту поставить, уехать, потом вернуться и получить деньги). Это полный бред! А если я не планирую в ближайшее время (да и на длительную перспективу) в Черногорию ехать?

Кто-нибудь оформлял такс-фри? Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна!!!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Я продолжаю описывать наш летний авто-трип. Где-то интересно, а где-то скучно. Это пост будет про там, где скучно.

И если обычно я пишу посты, ориентированные на позитиффф, то сегодня будет пост о некоторых неприятных сторонах путешествий по России.

Россия-то красива, кто бы спорил - реки, холмы, поля, соборы … Но это же не все! И даже не самое посещаемое. А то, что видят все и всегда - города, деревни, дороги, закусочные, магазины - вот это практически всегда в России скучно и тоскливо.

Не говоря уж о разрухе. Это отдельная тяжелая тема.

Почему так?

И не зная, где искать, не обладая энтузиазмом путешественника, опытом, оптимистичным взглядом на жизнь в конце концов, я охотно допускаю, что Россия может показаться скучной. А порой и откровенно убогой.

И это вся скука, неудобства и серость приумножается в разы, если с вами путешествуют дети.

Даже самая-распрекрасная церковь, старинные дома, построенные еще при царе Горохе, музеи с реликвиями и пусть даже добродушными музейными работниками (про русское хамство не будет в этот раз) - все это померкнет, если дети ноют от голода, а покормить негде, кроме придорожной тошниловки с очком на заднем дворе ;

если поменять подгузник - это акробатические номер в загаженном общественном туалете;

если из всего спектра детских развлечений удачей будет, если встретите поломанную детскую площадку из ржавой арматуры, батуты на 200 рублей/5 минут да игровые автоматы рядом с прокуренным помещением бара.

Конечно, выход есть.

Во-первых, это готовиться к поездкам, искать места отдыха, читать отзывы об общепите, чайлдфрэндли гостиницы, адреса детских площадок.

Во-вторых, самим делать мир чуточку лучше. Или по крайней мере не хуже. Не выбрасывать мусор из окна автомобиля, не оставлять мусор на природе после пикника, тратить деньги на туризм в России.

В-третьих, жить по-принципу "стакан наполовину полон" )

И вот на такой ноте я хочу рассказать о нашей прогулке в городке Петровске, в который мы заехали по дороге между Пензой и Саратовым. Показательно скучно потому что.

1. Въезд в город был как ворота в прошлое. Я не поленилась выйти из машины сфотографировать, уж больно атмосферно.


Читать далее →

Посмотреть 101 комментарий

Комментировать

Сингапурское колесо обозрения Singapore Flyer входит в любой стандартный туристический маршрут по Сингапуру. Несмотря на это, поездка на данном аттракционе будет совсем не банальной. Ведь колесо обозрения в Сингапуре еще до недавнего времени было самым высоким в мире. Его высота равноценна высоте 55-этажного дома и составляет 165 метров! Не сложно представить какой потрясающий вид открывается сверху. Его-то я вам и покажу ;)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Поделитесь опытом, что можно взять ребенку почти трех лет в поездку покушать.

Предстоит длительный перелет, с момента выхода из дома до момента прибытия в отель не менее 13 часов. Переживаю, вдруг доча захочет кушать во время стыковки в Гонконге, там на кафе у нас вряд ли будет время, да и самолете кормят по расписанию. Беру печенье и фруктовый "я сам", надеюсь не изымут при досмотре, мне кажется, нужно что-то посущественней.

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Наше первое такое путешествие, всей семьей. И мой первый отчет, волнуюсь ) Осторожно, мнооого фотографий

Долго думали, куда хотим поехать. Выбрали Грецию из-за того, что относительно недалеко лететь, не такая сильная смена климата - все это с детьми нам было важно (а младшей дочке Юле на момент поездки было 7-8 месяцев). Еще дольше решали: а куда в самой Греции? Тоже все не так просто ))) много морей, островов. Уже даже снились по ночам пляжи ) И как-то ночью вычитала отзыв путешественницы об острове Закинф (Закинтос) и... влюбилась! :)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Решила написать пост о том, какую аптечку я собрала с собой на море, по итогам мониторинга таких е списков на бб и проконсультировавшись с педиатром! Надеюсь она пригодится кому-то еще)


Жаропонижающие:

-Цифекон -Д

-Нурофен

Противовирусные:

-Анаферон детский

-Маски на случай болезни взрослого

Глазки:

-Тобрекс

Ушки:

-Отипакс

Носик:

-Аквамарис детский

-Називин для деток до года (сосудосуживающий)

-Отривин бейби (аспиратор)

Животик:

-Энтаросгель паста (отравления)

-Микролакс клизмочки (запор)

-Бейбикалм (вместо эспумизана, тк у нас на него аллергия)

Зубки:

-Калгель

-Гомеопатия из США Camilla

-Мазь для десен из США Hilands baby

Аллергия:

-Фенистил капельки

-Фенистил мазь для наружного применения (при укусах)

Ушибы, ссадины, ожоги, опрелости:

-2вида пластырей

-Вата

-Бинт

-Спиртовые салфетки

-Перекись водорода

-Йод

-Бепантен

Прочее:

-Градусник

-Антисептический гель

-Платочки сухие


Вроде ничего не забыла. если будут советы и дополнения - я буду очень рада их услышать!

Дай Бог, чтобы никому из нас ничего этого не пригодилось и всем хорошего отдыха!




Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Меня часто и в комментариях и в личку, и тут и на других сайтах спрашивали о наших затратах на путешествия. Обычно, я их особо не считаю. Вернее, я все записываю, сохраняю частенько чеки, но как-то все не собираю в единую картину. А тут, на форуме Винского, меня попросили все расписать от А до Я, видите ли практика там такая, что все пишут во сколько встало то или иное самостоятельное путешествие. Пришлось посчитать. Возможно, кому-то и здесь пригодится для планирования своей поездки, потому скопирую оттуда данные. Плюс кратенько расписано, где я покупала те или иные билеты, что тоже может помочь спланировать ваше путешествие.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Если уж говорить о пресловутых "отчетах" о путешествиях, то нужно ли писать столь подробно, как я? Поля-луга-дорога … Чего там не видели?

А я вот скажу, чего же мы там увидели! Россию. Красоту. Новое в нашей жизни.

Помните, когда мы ехали до Питера от Москвы за 3 дня? Многие писали, ну зачем же так долго? Да и в этом автотрипе тоже. Тут хоть засоблюдайся скоростной режим, но 2000 км. можно проехать куда быстрее, чем за 10 дней нашего автопутешествия ))

Но именно в дороге, в остановках была эта изюминка. И участок между Пензой и Саратовым не разочаровал (по дороге заехали в Петровск, но об этом отдельным постом).

Все пристегнуты? Едем?


Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать